2010年9月4日 星期六

小狗Fluffy

網誌日期:2010-09-03 07:14

早前住在附近的朋友,由於一家外遊一星期的原故,於是拜託大隻熊照顧家中的小狗和園中的植物。盡責的大隻熊天天晨起便到友人家中看看小狗Fluffy,讓困在小小洗濯房的Fluffy,可以走出屋外呼吸一下新鮮的空氣。

天氣不太熱的話,大隻熊會帶小狗Fluffy去散步,否則他會留在屋內看看書,倍伴一下Fluffy,生怕主人不在,小狗怕寂寞矣。黃昏的時候,大隻熊又再走到朋友家帶Fluffy去散步,順道讓牠方便一下。如是者,整整一星期照顧週到,朝和夕都與Fluffy相會。


 
  

其實大隻熊和叮噹貓都熟悉這頭小狗Fluffy,牠是我們星期日家庭聚會主人的寵物。Fluffy是黑色的長毛小狗,由於是混種狗,有些毛髮是圈曲的,因此得名。據大隻熊憶述Fluffy還是狗嬰兒的時候,非常活躍,到處亂跑亂跳,像害了活躍症似的,而且對小孩並不友善;只是主人的女兒鍾愛這隻小狗,所以一直拳養至今。現在Fluffy已經活了十四年,是一頭老小狗,不過仍然跑得很快,精力充沛。

 

經過這個星期照顧Fluffy的經驗,結論是照顧小動物的功夫比想像的多。除了照顧牠們起居飲食之外,還要倍伴牠們玩耍和散步......等等,愛心和金錢的付出,一點也不能少。照顧寵物健康快樂地成長跟照顧年幼小孩沒有兩樣,一樣責任重大。也許有一樣不儘相同的是寵物永遠順着主人的心意,小人兒呢?卻常常激心。還是餘暇的時候,找小狗Fluffy玩玩就夠了!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...