2010年6月11日 星期五

古鎮弗雷德里克 Old Town Fredericksburg

2010-06-10 10:44

大隻熊和叮噹貓是第三次到古舊小弗雷德里克( Old Town Fredericksburg )遊覽了。只因為有一位朋友住在這裏,所以有幸到訪這小區幾次,不過細緻地流連卻是兩個週末前的事。

弗雷德里克距離首都華盛頓五十二公哩,是另一個位於維珍尼亞州境內歷史悠久的優閒小區。這個小鎮成立於1728年,總統喬治‧華盛頓也常到這裏作客。在附近更有著名的櫻桃農莊(Cherry Farm ) 是從前總統喬治‧華盛頓孩童時代成長的地方,叮噹貓和大隻熊也曾經到過農莊遊覽。不過童年時代喬治‧華盛頓在莊園內砍下父親心愛櫻桃樹的故事原來只是童話,不是真有其事啊!


 
 
 
 

這小鎮是從八零年代轉營成為旅遊小區,區內商店以售賣珠寶首飾、古董傢俬及懷舊擺設為主。那天我們走在行人路上,竟然碰上載人的古老馬車,車上馬伕穿上古代裝束緩緩載着一對新郎和新娘走過,彷彿把我們送到古時代,有點恍如隔世的感覺,非常有趣!

 
 
 
 

這兒有不少吃的地方,大隻熊喜歡吃雪糕,所以我們進了一間雪糕店。在花多撩亂之下,叮噹貓最終點了一個小筒葡萄甜酒雪糕。不過雪糕的份量一點也不少,愛吃雪糕的一定認為超值!至於喜歡品嚐特色咖啡的朋友,在成千上萬連鎖分店的 Starbuck Coffee 以外,其實還有很多其他的選擇。Hyperion Espresso 便是一間在區內朋友相聚喝咖啡的好地方。

 
 

小區內還有一間售賣茶葉和香料的商店,擺在入口處竟是一個紅色的中國古老藥櫃作為裝飾,非常耀眼。店內存放茶葉和香料的方法相當獨特,只是以一個一個小盒子存放以膠袋個別獨立包裝的貨品。幸好這兒濕度不高,否則如此存放各類茶葉和香料,貨品不受潮才怪。店內有西茶葉和中茶葉出售,都不是高質量的茶葉,可是售價並不便宜,也許是遊客區,定格是略高了一點。最後大隻熊在店內買了一小包玉桂粉和西式花茶,而叮噹貓則買了一包乾果小吃便忽忽離去。因為店員告訴我們將有暴風雨來到,要快快趕回車上。不用多說,我們登上車子後,隨即便下著傾盆大雨,只好回家去了。

 
 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...