2010年3月15日 星期一

QuestFest視覺劇場藝術節之西遊記

2010-03-14 04:28

 

 
為期兩週的QuestFest視覺劇場藝術節在花旗國首都華盛頓特區舉行,這個活動堪稱為劇場界的國際盛事。因為來自世界各地炙手可熱的藝術家,包括由聽障和健聽人士組成的表演團體,演出多個雅俗共賞、前衛創新的劇場演出,真正體現藝術無界限(Arts for everyone)的精神。

香港展能藝術會的多位健聽、聽障劇場工作者,專程由香港來到
首都華盛頓出席QuestFest視覺劇場藝術節,並以中西交融的表演形式,演譯中國經典名著《西遊記》。因此,叮噹貓接到香港展能藝術會的電郵後,便請大隻熊在網上訂票,我們都期待着這一次劇場表演的來臨!


這個週末雖然下著毛毛細雨,但卻不減叮噹貓的熱情期待。叮噹貓不知道是否興奮過度,一夜輾轉難眠,連造夢也是和展能藝術會的表演有關。叮噹貓怎也料不到自己就好像小孩子一樣期待着特別的活動,因此興奮過度而睡不安穩。在差不多天亮的時候,叮噹貓才稍為睡好一點。結果怱怱忙忙的起床,梳洗更衣以後,已經看見大隻熊在大門前等候並準備出發;也來不及檢查自己有否遺留東西,就關門離開了。

車子行走了十多分鐘,叮噹貓才發現遺留了照相機。叮噹貓真想叫停車子,再駛回家取回照相機。但叮噹貓知道大隻熊是守時之人,他不會也不能再花十多分鐘折回家中,這樣我們會遲到。叮噹貓真的想哭,因為她很想跟香港來的朋友合照,可是照相機在家中,這是多麼遺憾的事情啊!

叮噹貓不快地回應了一句話,如果不是大隻熊趕着出門,叮噹貓也許不會遺留照相機。大隻熊問道,守時是我的錯嗎?遺留了照相機,這樣的小事情,你是否讓它影響今天的心情呢?接着他又道:應該早一晚預先執拾準備要用的東西,因為早上出門時會很忙亂。不過,在大隻熊教訓叮噹貓之際,大隻熊發現了他也遺留了手提電話在家中。叮噹貓和大隻熊對望了一眼,大家都苦笑起來。

這件事情對叮噹貓有很大的反思。大隻熊說的對,我們常常被小事情困擾,也愛推御責任,以為自己的缺失都是別人的過錯。其實人與人之間的相處,好比一面鏡子。你指著別人過失的同時,同樣也看見自己的失誤。因此,聖經說要我們學習彼此相愛,愛就是這麽一門要虛心學習的藝術。

叮噹貓和大隻熊準時到達表演場地,我們看見從香港來的朋友,當中有叮噹貓認識的Janet小姐,她非常興奮和感動。看見他們忙碌地接待其他來賓,我們只能寒喧一會,劇場表演便開始了......這是一幕中西交融的精彩演譯,特別喜歡孫悟空的角色,生動有趣。《西遊記》劇本改編得很好,服裝設計鮮明,動作和舞蹈的編排都讓外國觀衆容易理解和明白。叮噹貓和大隻熊非常欣賞香港展能藝術會藝術家們的演出。大隻熊說,這是一個十分難忘的劇場表演。我們熱切地期待他們再次來臨
首都華盛頓特區演出。

 

離開前,叮噹貓托Janet小姐帶了一盒小食回香港,並請她代轉送到開心學校的戲劇小組同學手上。小小心意鼓勵他們用心學習,並祝願同學們五月份在學校演出成功。叮噹貓非常掛念開心學校的同學啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...