2011年10月14日 星期五

美麗的人生

10/14/2011 12:31 am



寒露剛過,我們走在路上,看見周邊的樹木開始染紅了,意味著秋天已經不動聲息的臨近了。濃濃的秋意不經意地環抱著我們,早晚出門要添加衣裳了。

秋天是美麗的季節,也是女孩子最愛的季節。我們生活在花旗東岸,位處南北接壤的首都區域。因為地理和土壤的關係,這兒的花草樹木種類繁多,生長特別茂盛。然而這些條件和因素不單造就了四季不同風韻的景緻,更為平淡的生活添上了點點的色彩。

  

去年叮噹貓寫了不少的文章關於秋天和紅葉,她在想今年可以不寫紅葉了,去年看見的紅葉還不是跟今年的一樣嗎?可是當她再次看見樹木染上了紅的、橙的和黄的調子,叮噹貓的心情又再雀躍起來,熱切盼望著紅葉滿枝頭的日子。

  
  


秋天的美是筆墨不能形容的,她是創造主給大地最美麗的衣裳。這一襲華麗的衣裳像是披在童話故事中灰姑娘身上的魔法衣飾一樣美麗。可惜美麗只能稍停片刻,寒冬一到,葉子不得不落下了。也許秋天啓發了我們,最美麗的紅葉總會有掉下的一天,剩下來的只有禿枝樹椏。不過到了寒冬的時候,椏枝滿載著白皚皚的雪花,大地又將會呈現另一種冬日的美,然後春天、夏天又再來臨。周而復始,日轉星移,四季循環不息。其實我們的人生不都像四季一樣美麗嗎?

美麗的季節,美麗的人生,但願我們活著知足感恩就是最美了。


如有興趣重温叮噹貓去年寫下秋天和紅葉的文章,
歡迎到日記的文章分類,按入「花花世界」裏閱讀。
因為關於秋天的篇章較多,恕未有連繫網址來方便大家,請諒。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...