2011年10月8日 星期六

新生之旅(一) 嬰兒洗澡

10/07/2011 05:04 am

九月中旬,叮噹貓獲邀出席一個迎接新生命的活動 嬰兒洗澡(baby shower)。這是叮噹貓第二次出席嬰兒洗澡了。早在今年二月份曾出席一位婆婆為媳婦主持的嬰兒洗澡。今次嬰兒洗澡的主角是好朋友小敏的侄兒,她是嬌小可愛的準媽媽小妮;主持嬰兒洗澡的是小妮的姑姐和女兒。小妮的姑姐亦是小敏的姐姐。

小敏的姐姐一家住在北卡羅萊納州(North Carolina)的羅利市(Raleigh)。小妮年幼時也在北卡羅萊納州讀書,因此認識很多朋友和同學,於是嬰兒洗澡也在姐姐家中舉行。

其實早在七月份我們已經接獲電郵的邀請,只是因為路途遙遠,從我家出發到目的地,需要四個半小時的車程,加上是婦女的活動,叮噹貓不知道丈夫會否願意陪同出席,所以遲遲未能回覆。不過還是要感激大隻熊,他樂意驅車載著妻子參加小妮的嬰兒洗澡。


 
經過四個半小時的公路旅程,叮噹貓和大隻熊帶著喜悅和禮物踏進姐姐在北卡羅萊納州的家。我們早了一點時間到達,所以姐姐和小妮還在廚房裏忙碌,準備著款客的食物。闊別差不多一年沒有見面的小妮,還是像個中學生的模樣,不過她腹大便便,穿上孕婦的衣飾又為她平添了幾分成熟美,難怪有人說懷胎的婦人最美麗,她就是最好的例子。



姐姐的家佈置典雅,客廳和偏廳擺滿了大大小小的家庭照片。從這些照片裏,叮噹貓看見一個充滿幸福和快樂的家園,也看見主人是多麽熱愛自己的家庭和愛護家裏所有的人。姐姐非常客氣,款待叮噹貓和大隻熊如同自己的家人,這份情誼真的令人感動。遊子生活在國外,來自家鄉的朋友就像自己家人一般親近,也許這就是四海一家的意思了。



下午二時以後,賓客漸漸多了,客人濟濟一堂,非常熱鬧。款待客人的美食非常豐富,有中式小點,也有西式糕點。良朋相聚,屋子載滿了快樂的笑聲。







  
 


嬰兒洗澡一般是婦女的活動,不過姐姐和女兒一起主持的嬰兒洗澡就歡迎男士出席。因此為了遷就男士,以食物為活動的序幕,滿足了男士的肚腹後才進行遊戲部份。遊戲只得一項,先請來賓抽出1-15的數字編號,然後按編號的次序,在嬰兒洗澡盆中領取與編號相同的小禮物。來賓找出編號相同的小禮物後,向準爸爸和準媽媽讀出不同的有趣提示,讓他們猜猜小禮物是什麽來的。





其實主持人預備的小禮物全是嬰兒的用品,寓意是給準爸媽送上無限的祝福。遊戲完畢以後就是活動的高潮,準爸爸和準媽媽一起拆禮物。看見親朋友好送來的禮物和祝福,準爸媽都甜在心頭,熱切期待著小寶寶來臨的心情已經完全寫在他們的臉上了。







這是叮噹貓送給小寶寶的畫作「企鵝」

新生命的來臨不是偶然的事,是上天給父母的一份最珍貴的禮物。人們說「養兒一百歲,長憂九十九。」這一句名言說明了父母對子女的愛是無微不至的。相信小妮和小林迎接小生命來臨的同時,也將是他們携手一起踏進人生另一個新階段,成為孩子的父母,堅負起養育孩子的重責。叮噹貓和大隻熊在這裏祝福這一對準爸爸、準媽媽和小寶寶永遠幸福快樂!


 

待續......
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...