2011年11月20日 星期日

落葉了

11/19/2011 01:44 am


有人說落花無情,其實落葉更無情。

我們前園與鄰居相連的草地上有一棵楓葉樹。去年秋天,楓葉樹的葉子換上紅色,活像一團火球,非常美麗。今年秋天再臨,叮噹貓一直在期待前園這棵楓葉樹的葉子再次變色,希望能再睹它的美艷姿彩。




十一月七日的楓葉樹和它的葉子




十一月十一日的楓葉樹和它的葉子


十一月十三日的楓葉樹

可惜多雨的天氣和早來的寒意都影響了楓葉的色彩。今年楓樹葉子換上的顏色,看來沒有去年的火紅艷麗,但是橙色的火團仍然令人賞心悅目。雖然如此,變了色的楓葉樹依然在這個秋天為我們的家園帶來美麗的色彩。
 
前天清晨,雨稍停了一會,叮噹貓提著照相機,然後甫出家門,踏在前園的草地上,想以鏡頭捕捉楓葉樹的火紅美態。雨後的清新為這棵楓樹譜上一種嬌柔的美麗,就像美人從浴池起來一樣,清雅脫俗。當叮噹貓近距離親近樹上葉子的時候,方才發現很多晶瑩剔透的小水珠仍然停留在被雨水洗擦明淨的葉子上。點點珠露滴流在染紅了的葉子上,它們不情不願不捨的流到葉端處,像極了小情人在訴說難捨難離的情話。此情此景,叫人看了多麽的怦然心動。











十一月十六日的楓葉樹和它的葉子

可是秋風無情,一夜之間便把楓樹大部份的葉子也打落了。昨天晨起,叮噹貓走出前園一看,嚇然發現楓葉樹的葉子遍散在草地上,只僅餘少部份的葉子還掛在光禿禿的枝頭上。叮噹貓看著楓樹的落葉,不禁痛惜起來。雖然春到花開,秋來落葉是大自然不變的定律,不過叮噹貓還是想把美麗的秋天多留一秒。


看來冬天已經悄悄地來臨了,大家準備了過冬的情懷嗎?





十一月十七日的楓葉樹和它的落葉

後記:

七月十五日楓葉樹的夏日面貌




 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...