2011年11月23日 星期三

枯葉情

11/23/2011 02:03 am


剛過去的週日,天色雖然陰暗,但是氣温非常和暖,於是我們又到小樹林散步去。沿途上叮噹貓還看見有一些品種的大樹葉子剛在換色,相信是冬季來臨以前的最後一幅美麗秋景了。
 


叮噹貓和大隻熊步入小樹林,一股初冬的味道迎頭撲臉,緊緊地環抱著我們。樹冠上的葉子沒有了,換來的是滿地枯葉。過去一個多月,大樹們忙忙碌碌地迎接秋天的來臨,現在彷彿可以停下來休息一會了。

叮噹貓看見林內遍地枯葉,就像小孩一樣樂上半天。她躺在枯葉上,然後抬頭觀看參天大樹,沒有葉子的樹幹是一幅錯落有緻,構圖精巧的圖畫;大自然的美麗就輕輕的從這些點點滴滴滲透出來了。叮噹貓又在地上拾起枯乾了的葉子,偶然有一兩隻小昆蟲會給她帶來意外的驚喜。還有在林裡的枯葉上跳躍都讓叮噹貓緬懷孩童的歡愉和活力,可惜她的跳躍能力不高,看來笨重的身體要多做運動了。



  








  

小樹林裡,差不多大部份樹木的葉子都掉落了,我們清楚地從光禿禿的椏枝上看見很多小松鼠的窩。原來松鼠的爬樹本頂了得,牠們把窩都築在高高的大樹上。不知道沒有葉子的掩護下,小松鼠會否早出晚歸,免得閒人偷窺牠們的生活呢?




轉眼之間,秋天正式向我們告別了。嚴冬將快來臨,不知道這個冬天會不會下雪呢?去年冬日的後園雪景,令人讚嘆不已,可是積雪太多,又會影響日常的生活。或許今年只下一點點雪花,然後幾天便融化,不用我們出外清理積雪就是叮噹貓最期盼的冬日了。

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...