2011年10月13日 星期四

新生之旅(三)吃喝玩樂

10/13/2011 02:09 am


吃喝玩樂是快樂的事情,人人喜歡。

嬰兒冼澡、馬吊遊戲是玩樂,大家享受著一起遊戲的樂趣;可是沒有什麽比良朋相聚,佳肴美點更令人樂而忘返了。我們玩了幾局馬吊遊戲以後,姐姐著衆人匆匆收拾牌子,準備起行前往飯店享用晚膳。

姐姐在一家中菜館訂了位置,我們一行十多人圍坐在圓桌上,非常熱鬧。姐姐一家是這間中菜館的常客,每逢客人造訪,他們也會邀請客人到菜館用餐,可想而知,這家中菜館的菜式一定做得不錯。姐姐和叮噹貓都是來自香江,因此對粵菜還是有點要求,不像老外只滿足吃外賣店的炒飯和甜酸肉排就夠了。姐姐非常細心,還預早向餐館訂了一客魚肚羹和一份十人和菜,為的是讓客人吃得好。

當天下著小雨,餐館內的客人不多。我們坐了一會,待應生緩緩地送上不同的菜式,轉眼間美食放滿了一桌,有魚、雞、鴨、蜆和蝦等等,各種菜式的賣相和味道都是水準以上的佳作。這一席佳餚配上姐姐的情誼,真教叮噹貓和大隻熊感動不已。這天還是準媽媽小妮的生日,姐姐為侄兒準備了一個蛋糕。在大家的祝福下,小妮過了一個快樂的生辰。


  
  
 
我們在姐姐家裏留宿了一個晚上。翌日是星期天,姐姐又特別帶我們到了一家農夫餐廳享用早點。聞說這家餐廳非常受歡迎,因此大清早,不到九時,我們已經安坐在餐廳裡,為的是避過擠擁的人潮。餐廳的佈置很有特色,處處散發著農莊的純樸、簡約的味道。菜單上的早餐款式都是地道的美式農家早點。雞蛋、肉腸、煙肉和薯蓉等等都是受歡迎的農家早點。

昔日大部份花旗人是從事務農工作,清晨體力勞動以後,農夫坐下來享用的早餐都是以營養豐富和份量大而見稱,目的是補充大量勞動後的體力損失。不過時易世逆,從事農家工作的花旗人逐漸減少,不再是體力勞動的民族,可是吃的份量卻沒有因此而減少,餐廳提供的食物,份量仍舊如同往昔一般豐富。所以叮噹貓和大隻熊到餐館用膳,常常只點一份食物,然後一起分享就已經足夠了。

  
 
 
 

餐後我們逛了設在餐廳附近的農夫市塲,市塲由幾個部份組成,分別是售賣蔬菜、水果的室外攤位,其次是售賣盆栽、花卉的室外攤位,還有售賣家禽、鮮肉的室內攤位。可惜當天時間所限,我們只能匆匆匆忙忙瀏覽了蔬果的攤位,植物和肉類的攤位都未能駐足參觀。

農夫市塲內售賣的貨品都是來自區內或區外的農塲產品。攤位上售賣的農產品價格比各大超級雜貨店架上的貨品為高,不過產品質量比較優勝。我們買了桃子、粟米、地瓜、果仁及麵包等等。姐姐還賣了一瓶農塲自家製造的蘋果果汁(Apple cider)送給我們。姐姐對我們就像家人一樣,這一份情誼,我們真的不知何以為報。


少年時候,叮噹貓認識了同窗友伴小敏,兩人相知相遇,成為好朋友。誰能想到今天因緣際會,叮噹貓在花旗也認識了小敏的姐姐和她的家人。這個緣份總不能說是巧合吧,或許人生精彩之處就在這些十分微妙,但又解釋不了的事情上。

由於回家的路途遙遠,而且不知道路上交通情況,因此我們都不敢躭誤太多的時間。在農夫市塲內匆匆買了點農產品以後,便要跟姐姐和阿森話別了。叮噹貓和姐姐雖然一同生活在花旗,可惜我們位處天南地北。話別以後,大家不得不期待著再次重聚的日子;相信下一次我們再相見,準會是另一回令人回味無窮的「吃喝玩樂」。



<完>

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...