2012年2月1日 星期三

秋英花的祝福

Jan 31, 2012 6:16 AM

兩年了,叮噹貓和大隻熊結婚兩年了。

一月三十日是我們結婚週年紀念日,也就是今天。還記得結婚當天下著很大很大的雪,是首都區域罕見地碰上大風雪的好日子。白皚皚的雪花靜靜的躺在地上,為我們的婚禮添上了浪漫的詩情畫意。其實下雪和下雨是沒有兩樣,都不是舉行婚禮的理想天氣。不過對於從南方來的叮噹貓,能夠在下雪天成婚是挺有意思的事情;可是對於很多賓客來說就不是樂事了。若不是大家對我們的關愛,那會冒著寒風大雪前來出席我們的小婚禮呢?大家對我們的盛情愛護,真的令人難以忘懷。

結果連續幾天的大雪後,那一年我們家裏陽台上更量得多於三十吋的積雪,這一塲大風雪更被形容是百年一遇的大事。雪花讓整個首都區域頓成了雪國,大量的積雪不單令交通嚴重受阻,電視頻道更經常宣佈學校停課、公營機構停工;很多位處首都區域的城市都處於半癱瘓狀態。

時間溜得很快,兩年後的今天,風和日麗,好一個美麗的星期一。今天大隻熊要上班,叮噹貓送走了丈夫以後,她便做了好些家務。然後大概中午以前接到大隻熊的電話,他笑說兩年前相同的時刻,我倆正在親友面前見証婚盟,宣讀誓言。怎料兩年後的今天大隻熊在上班,叮噹貓在做家務,是不是很有趣呢?

叮噹貓和大隻熊希望實踐一個簡約的生活,因此大家都不送禮物了。過去的週末,因為大隻熊預約了我們的牙科檢查,因此結婚週年紀念日的其中一個活動便是到牙科診所檢查牙齒。大隻熊萬分抱歉自己的善忘,竟把牙齒檢查的預約放在這個週末,其實叮噹貓倒不介意,週年紀念日也只不過是一個借口用來慶祝罷了。當天完成牙齒檢查之後,我們到了一家中菜館吃了一頓午餐,算是一個簡單的慶祝。

 
大隻熊的賀咭和朋友的賀咭

星期天大隻熊悄悄地送給叮噹貓一個驚喜。一張滿載愛心的賀咭、一份窩心的早餐和一個温暖的泡泡浴是大隻熊送給妻子的禮物。叮噹貓則回贈一道蔬菜湯給丈夫,大隻熊吃著不停叫好,這個丈夫真的不錯吧!

 

 
牙科診所檢查牙齒後的贈品禮物和牙齒檢查報告

其實婚姻生活不過是一個生活模式而已,它不儘是年輕人所期待夢一樣的詩意,也不像童話裏無憂的浪漫。婚姻生活的重心是兩個人並肩在人生的課堂裡彼此鼓勵和支持,携手同心同行一起成長。只要兩顆心願意一同努力,婚姻才具有意義,否則一紙婚約就變成負擔了。踏進婚姻生活的第三年,叮噹貓和大隻熊希望繼續保持一個健康的身體和心靈,可以透過不同的機會去祝福別人的生命。

叮噹貓也謹借機會感激丈夫大隻熊送給她的愛情,也感謝本地親友寄來的賀咭,還有來自遠方的好友小蘭和麗莎的電郵賀咭。大家的濃情厚意,真的叫人感動,謝謝大家對我們的愛。

後記:
下午時份有人按門鈴,原來是花店送來一瓶漂亮的鮮花,也是大隻熊送給妻子的另一個意外驚喜。

大隻熊原想以代表兩週年結婚紀念日的花朵Cosmos(秋英)送給叮噹貓,但秋英是夏天的花朵,冬季沒有供應,於是只能以秋英屬下近親花朵代替。丈夫的心意真的讓叮噹貓非常感動。這一瓶紫色和白色的秋英近親花朵寓意著我倆的愛情將邁向彼此更諒解和體貼對方的新一頁。

大隻熊,謝謝你的愛,叮噹貓愛你,祝兩週年結婚紀念日快樂!

 
美麗的秋英近親花朵

 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...