2012年2月23日 星期四

I will always love you!!!

Feb 22, 2012 6:53 AM

叮噹貓認識雲妮‧侯斯頓Whitney Houston這位音樂巨星要倒數回到九零年代。那些年她還年輕,正在國外進修。大伙兒聚在一起,聽聽音樂、看看影碟、談天說地和吃喝玩樂便是留學生最響往的生活了。人雖然身處國外,但是大家喜歡的音樂和歌手都是來自香江的,不過我們也會追捧一些西方流行音樂和歌手。叮噹貓也學人家湊湊熱鬧,算是認識一點點。

還記得雲妮初登大螢幕,與演員奇雲高士拿(Kevin Costner 一同演出「護花傾情(The Bodyguard)」。當年叮噹貓得知一位好朋友還約了心儀的女孩子去看這部電影,所以印象特別深刻。至於叮噹貓卻在若干年後某電視頻道的電影重播中才有機會觀看這部電影。

電影除了帶來了票房上的巨大成功之外,雲妮還在這部電影的原聲帶演唱了六首歌曲。這張唱片在花旗大賣了一千七百萬張,在全世界更賣了四千二百萬張,成為雲妮最暢銷的專輯。雲妮錄製的「I will always love you」一曲在流行曲排行榜蟬聯了高達十四週的冠軍,甚至在其他許多國家也同樣榮登排行榜冠軍寶座。光是這首單曲就在全世界銷售了接近一千萬張,成為史上最暢銷的單曲女歌手。

名成利就是要付出代價,成功的壓力並不是人人能夠負擔。婚姻挫敗對雲妮影響尤深,因此酒精藥物便成了生活中的平衡物。在花旗這個國家,西藥一直備受推崇,很多名人也會吃醫生處方的藥物來減壓。藥物吃多了,身體自然就會依賴因藥物帶來的好感覺。這些糖衣藥品慢慢地成為生命中的主要食糧,最後更變成了殘害身體的毒物。

在我們大聲疾呼毒品害人之際,其實是不是該思考這個扭曲了的世界是怎樣蠶食人的生命?我們要評論服用藥物或毒品的壞處並不困難,大家會認同這不是一個好的行為,也不是一個好的選擇。不過行為和選擇背後的故事和主角才是我們應該施以援手的對象。

叮噹貓相信沒有生來便是壞的人,壞人與好人的介定是從比較而來。或許是時候讓我們真正學習接納犯了錯的人,他們闖的禍可能是滔天大罪,他們的選擇可能是極其愚蠢。但是我們不是跟犯了錯的人一樣嗎?我們也是常常犯錯,只是比較下來,錯可能少一點而已。所以從今天開始,我們試著倘開心扉去愛身邊所有的壞人和好人,世界可能因你的改變而變得不再一樣啊!

 
雲妮‧伊利沙伯‧侯斯頓Whitney Elizabeth Houston
生於一九六三年八月九日,終於二零一二年二月十一日,享年四十八歲


雲妮‧伊利沙伯‧侯斯頓小資料:
 
雲妮‧侯斯頓是一位曾獲得格林美獎的美國節奏藍調(R&B)歌手、演員、電影製作人,亦曾擔任模特兒。她以強而有力的嗓音、一字多轉音的感染力與寬廣的音域為世人所熟知,並成為國際樂壇天后。

一九八零年代是男性為主的搖滾時代,雲妮是在米高‧積遜(Michael Jackson)以外,少數能夠在 MTV電視頻道獲得大量播出機會的黑人藝人之一。 她也是唯一在美國擁有兩張最佳銷售前三十五名專輯的女性歌手,更是唯一擁有在Billboard流行榜連續七週冠軍單曲紀錄的歌手。雲妮在全世界有超過一億七千萬張專輯的銷售紀錄,她被Ebony雜誌評選為二十世紀中,世界最迷人的黑人女性前一百名之一。

但自從在事業高峰時期嫁給 R&B歌手鮑比‧布朗(Bobby Brown)之後,使用禁藥與婚姻暴力的傳聞致使其唱片銷售量和公眾形象下降。在小報上出現有關她個人的麻煩事的次數,遠多於她在音樂上的表現。雲妮開始不像一般歌手常被看見或是聽見,她停止在公開場合現身。
 
雲妮在二零零五年與二零零六年接受兩次藥物治療計劃。在二零零六年第二次成功完成治療計劃之後,雲妮與鮑比離婚,並且得到女兒波比‧克里斯蒂娜(Bobbi Kristina 的監護權。之後她與音樂界的重量級人物、親近的朋友,以及良師益友克萊夫‧戴維斯Clive Davis )一起,並於二零零九年九月,雲妮再次發行睽違了七年的最新作品。


二零一二年二月十一日,公關人員克里斯汀‧福斯特(Kristen Foster)公佈雲妮已經去世,得年四十八歲。雲妮遺體是在美國加州比華利山莊希爾頓酒店入住房間的浴缸內發現。疑因混用酒精與抗焦慮劑「贊安諾」(Alprazolam/Xanax)及其他處方藥,藥物過量致死。

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...