2012年5月18日 星期五

遊覽花旗首都的代步工具

May 16, 2012 1:26 AM


上回提及有一個週末,叮噹貓和大隻熊到了首都遊玩。花旗首都的面積不大,可是沒有汽車代步,遊人若要徒步遊覽大大小小的博物館建築群和各大觀光景點都不是一件容易的事。因為這些建築物和景點一般佔地很廣,而且建設在不同的地點,因此徒步遊覽對遊客來說會是一項對體能挑戰的活動。

有見及此,花旗旅遊當局在首都不同地方設立了一些自助式租用代步工具的設施,單車便是其中一種既輕巧又節能的交通工具。因此很多年青遊客會使用單車來遊覽各大名勝和景點,還有租用電動步行車也是遊客常見使用的代步工具。除此以外,定時定點的遊覽巴士行駛各大重要景點,都是很多遊客喜歡採用的代步交通設施之一。當然若要享受個人一點的接載服務,就不得不選擇「三輪觀光車」了。這些「三輪觀光車」只不過是單車載人遊覽的服務,有點像昔日香江的黃包車風情。可是烈日當空,載著幾個重磅的老外在路上走,單車司機一定別有一番滋味在心頭。

 
自助式單車租用設施
行駛首都各大重要景點的遊覽巴士
電動步行車
  

三輪觀光車

花旗立國的歷史雖然短淺,可是我們走在首都的路上,迎面而來的都是一座又一座雄偉而典雅的建築群。建築物的一磚一瓦不但見證了歷史巨輪不停地在轉動,它還是孕育一個新生民族成長的搖籃。叮噹貓佇立在歷史交錯的時空,她彷彿看見了昔日馬車走在路上的風采和國民生活的點滴。

今天我們可以在車水馬龍的路上找到林林總總、形形色色的代步交通工具,細心一算,這只不過是一百多年以前人們生活的面貌。看來歷史的巨輪已經向前跨進了一大步,為人類的生活譜寫了豐富的色彩。

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...