2012年5月10日 星期四

春天的音符

May 9, 2012 11:25 PM

寒冬過後,温暖的春天又再到訪。和暖的氣溫讓大地再展生機,花兒開了,草兒也長高了。樹上的枯枝不見了,換來一身翠綠的新衣,迎著春風在空中隨隨地飄蘯,空氣中似是流洩著如歌似水的音符,呢喃細語地歌頌春天的美好。春意就在小花、小草和大裡滲透出來了。

 
 
 
松樹長了翠綠的新葉
 
路旁小樹也換上翠綠的新衣

這一天我們到了小樹林散步,抬頭看見林中的大樹,不經意已經長滿嫩綠的新葉來迎夏季的來臨。樹上翠綠的新葉似是點點甘露,滲進了心靈深處,洗滌了蓋在心裡已久的薄薄塵埃。人兒驀然塵襟盡滌,心情也豁然開朗起來。

  
 
 

叮噹貓看見很多小野花生長在小樹林的路上,它們沒有人料裡,卻生長荗盛。小小一株野花沒有栽種在花園內的花朵艷麗高雅,但卻散發著一種清麗可人的氣質,羞人答答的嬌美叫人看了憐惜得很。這些小小的野花看似不見經典,生命短暫之餘,也沒有太多人留意它們的美麗,可是它們的存在,卻點綴了小樹林這個家。

  
  
  
  

野花只是樹林裡微不足道的一分子,尚且不嫌位份低微,盡忠地在它們的崗位上綻放著看不見的美麗。我們生存在世,不比這些小野花更寶貴嗎?生命的色彩不在乎我們添上多少顏色,因為白亦是色,淡亦是味。重要的是活在當下,享受從生命而來的每一種色彩就是最好了。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...