2012年6月21日 星期四

遊山玩水(四) 世外桃園

Jun 20, 2012 2:02 AM

從維珍尼亞州出發到伊利諾伊州,驅車走在公路,大概要走十五小時的路方才到達,因此慣常我們會以朋友在俄亥俄州的家作為中途休息站。一則稍作停留讓允當司機的大隻熊可以好好休息,二則可以和朋友夫婦有美好的短聚,三則我們可以住在朋友的豪華大宅,享受幾天富豪的生活,何樂而不為呢?


談及大隻熊這位富豪朋友,家擁幾公頃的土地,小湖、樹林就是家園的景色。叮噹貓久居寸金尺土的香江,那裏會夢想有一天能夠住進豪華大宅呢?不過因為大隻熊的緣故,叮噹貓韜光可以一償豪華的生活也是一個美好的經驗。朋友夫婦雖然富有,可是平易近人,沒有嫌貧愛富;大家像是在同一平台上交往,自然而親近。叮噹貓相信這就是花旗國人可愛的地方,人人尊重生而平等,明白富與貧並不是用來介定人的價值。


朋友的豪華大宅,像不像娃娃屋(doll house
  
  

豪華大宅周邊都是樹林覆蓋,環境清幽寧靜

過去幾年間,叮噹貓入住大宅幾次,也寫了好些文章來介紹了這一間豪華大宅,想今年也沒有什麼可以再寫了。意想不到,今回春天一行,短短幾天的留宿,竟然看見很多野生動物在園林中出沒;其次就是為我們前來造訪而盛開的燦爛花朵,這都是叮噹貓的意外收獲。


也許是季節的關係,林中的野生動物特別活躍。我們看見了野生小鹿、野生火雞和野生飛鵝。野生小鹿雖然膽子很小,害怕人們走近,可是牠們視力奇差,假若人們慢慢走近牠們,我們是可以近距離靜靜地觀賞牠們的美態。至於野生的大火雞,牠們跑得很快,轉眼間就消失在樹林中,有趣得很。這一個奇妙的驚喜倒是叮噹貓第一次如此近距離看見野生火雞的蹤影

  
 
 
膽子很小的野生小鹿  
  
 
跑得很快的野生大火雞

還有臨近小湖周邊,我們常常看見野生飛鵝一家大小優閒地在草地上覓食。飛鵝爸爸和媽媽帶著鵝寶寶四處走,搖搖擺擺,非常趣緻。有一些野生鵝寶寶雖然看來已經不再是初生之犢,但仍然在父母的蔭庇下慢慢成長。不過飛鵝爸爸和媽媽也很機靈,看見叮噹貓走近了,就舉家跑進湖裏,逃之夭夭。

 
  
 
 
 

這群野生鵝寶寶看來已經不再是初生之犢了
 
 
 
 
 
 
另一家的鵝爸爸和媽媽非常悉心照料這一群幼小的鵝寶寶

此外觀賞大宅內盛開的花朵亦是一件賞心樂事。當然賞花者不止叮噹貓一人,還少不了一大群狂蜂和浪蝶。小蜜蜂也真活力充沛,牠們在花叢裡飛來飛去,累得叮噹貓追追逐逐也未能拍上幾張上佳的照片。


 
 
 
 
綻放美麗的蘭花惹來蜜蜂一親香澤
  
  
紫藍色的蘭花像極了穿上舞衣的女郎
看,女郎的舞衣在轉動
  
小蜜蜂就是愛鑽在花叢裡 
 
  
不留神,還誤以為窗前垂掛了兩幅紅花綠葉的畫作
  
 

藍藍的天空,翠綠的園林,美麗的花草和逍遙的野生動物就是豪華大宅外的大自然景色。這樣的家園不就是陶淵明所追尋的世外桃園嗎?


待續......

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...