2012年8月9日 星期四

婚禮邀請咭

Aug 8, 2012 8:08 AM

人兒自出娘胎以後,便成為一個新的個體。人類在成長階段,依賴父母親的照顧比世上任何一種動物都來得長。不過一旦發展完全成熟,人兒便可以獨立生活,自己當家了。獨立的生活自由自在,快活無比。可是享受快活的日子久了,人兒又會安定下來,期盼建立一個屬於自己的家,於是一男一女同心合意,共同揭開人生新的一頁,結婚去了。


結婚是人生大事,一個童話式的婚禮是很多女孩子的夢想。在花旗,創意無限的婚禮屢見不鮮,有延開百席,衣香鬢影的豪華盛大婚宴,亦有人喜歡樸實無華的婚盟,在家裏後園與好朋友相聚,來一個特色燒烤婚禮就夠了。形形色色,只要自己喜歡,不一定要隨從世俗喜歡的婚宴模式。


叮噹貓就是膽小,否則當年結婚必定來一個「牛仔褲」的婚禮。她就是擺脫不了傳統的觀念,還是乖乖的穿上晚裝去結婚。說來見笑,她只用了一個多小時,自己一人走進了一間婚紗禮服店,糊裡糊塗地挑了一件晚裝就當嫁衣,原因是攜帶婚紗上機不方便。那有待嫁姑娘如此草率行事呢?

事實真相是叮噹貓的移民簽証發出以後,半年內必須前往花旗。叮噹貓又捨不得她的工作,因此工作直至離港前三星期。離職後忙於收拾,辦理托運,約見朋友,與家人相聚等等,非常忙碌。叮噹貓一直計劃結婚當天只穿上端裝的裙子行禮就完事,怎料在朋友的勸勉和鼓勵下,她才打算購買結婚禮服。如此匆忙行事,怎不會被婚紗禮服店宰割呢?回想起來,昔日被宰割了的金錢,心裡還是有點痛啊!

最近我們收到不少花旗朋友們寄來的婚禮邀請咭,看著這些邀請咭,也勾起了叮噹貓的舊情舊事。原來二人同心同行就從小小一張邀請咭開始了,邀請咭象徵著新人得到大家的祝福,在別人的見證下,一對愛侶展開了人生新的一頁。因此設計特色的婚禮邀請咭在策劃婚禮中是不可或缺的一環,它就像一個歌曲的引子,缺了它,就失卻了一點色彩。


花旗的婚禮邀請咭頗有特色,隨函附上的印刷品不單印刷精美,而且各具不同的設計和品味,充份顯示了新人的性格和愛好。邀請咭是一組三張印刷品的設計,第一張是通知親友們,婚禮舉行的日子、時間和地點等等的印刷品,第二張是舉行婚宴的時間和地點的印刷品(一般是婚禮後隨即舉行婚宴,但多因舉行地點不同而需清楚陳明)第三張印刷品是回覆出席婚禮的便條和回郵信封。這也是叮噹貓最欣賞的部份,客人能預早回覆出席婚禮與否,對籌辦婚禮的主人家一定幫上很大的忙。

婚禮邀請咭是一組三張印刷品的設計
 
提醒親友出席婚禮的備忘磁貼
 
  
這一組婚禮邀請咭具有個人設計特色
  
這一組婚禮邀請咭設計高貴和典雅


今年我們收到三張婚禮邀請咭,其中一個婚禮因為路途遙遠,我們無法出席,另外一個婚禮,叮噹貓和大隻熊已經在七月中旬出席了,婚禮盛況容後另文書寫介紹,還有一個婚禮將於八月下旬舉行,將會是一個特色的婚禮。

女人對於婚禮是有一種莫明的興奮和感動,因此能夠出席別人的婚禮是一種很大的福氣。叮噹貓在想,也許有一天她和大隻熊重回香江,擺脫禮服的束縛,然後輕輕鬆鬆來一個「牛仔褲」燒烤婚禮,與香江的親朋好友共慶一番,一樂也。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...