2012年9月6日 星期四

開學了

Sep 5, 2012 4:45 AM

開學了。


不經不覺,叮噹貓已經離開了開心學校差不多三年了。在這不長也不短的日子裡,她常常想念昔日與同學和老師們一起度過的校園的生活。每年九月份的來臨,她心裏總是捲起千絲萬縷的情懷。今年也不例外,思念之情似乎沒有因歲月的流逝而消減。叮噹貓還時常看見孩子們的笑臉,老師們的笑聲一直在她的夢裡徘徊流連。



最近叮噹貓接到一位同學的小咭,小妮子問候老師之外,還寫上叮噹貓是她最喜愛的老師,又問老師何日再歸來教導她?叮噹貓自問離職學校已久,今天還有同學在想念她,怎教她不感動萬分呢?


老師在孩子的成長歷程中,是一個重要的伙伴。叮噹貓一直沒有忘掉在生命中教導她的每一位老師,有喜歡的、有尊敬的、有害怕的,也有討厭的。但無論感受如何,他們永遠是叮噹貓的老師。正因如此,叮噹貓能夠成為老師,伴著孩子們一起成長,在他們生命中留下雪泥鴻爪是她作為老師的最大祝福。縱使春回大地,雪花融化是迅間消逝的事情,但人與人之間所建立的美好感情卻從不消失,從不減退。


教育的工作有苦有樂,不過這一項服務孩童的工作卻為叮噹貓帶來一生美好的回憶。開心學校的同學們,老師非常想念你們。你們好嗎?



叮噹貓謹借這一個小天地,祝福開心學校的孩子們,新的一年,愉快學習,享受一個既豐盛又快樂的校園生活!




(以下的插曲是開心學校在幾年前採用的早操音樂,且讓叮噹貓緬懷一下她與同學們一起在校園做早操的盛況。)


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...