2012年12月19日 星期三

心碎的一天


Dec 18, 2012 3:15 AM


一個女孩從學校的建築物跑出來,從頭到腳都染有血跡。女孩對媽媽說的第一件事就是:「媽媽,我很好,但是我所有的朋友都死了。」


十二月十四日,花旗時間,早上九時半在康涅狄格州(Connecticut)西部紐敦市(Newtown)桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)發生了一宗校園槍擊悲劇。事件造成二十八人成亡,遇害者包括二十名六至七歲的幼童和七名教職員(其中一人是槍手母親),槍手案發後自殺身亡。這是繼二零零七年維珍尼亞州理工大學造成三十二人成亡的槍擊案以後,第二宗血腥的校園槍擊事件。



 
校園裡建立了二十個小天使,代表遇害的幼童


悲劇發生後,全國下半旗致哀


二十歲的槍手亞當‧蘭扎(Adam Lanza)闖進校園濫殺年幼學童的動機未明,但有報道指出槍手患有精神病,先在家裡槍殺在該校任教的母親,然後駕車闖進校園射殺母親課室中的學童和學校的教職員。

大隻熊在案發當天,下午聞得消息後,不禁數度流下難過的眼淚,叮噹貓則在黃昏時段才得悉消息。稚子無辜,痛失寶貴的生命,家庭也因此而帶來極大的悲痛,不禁令人聞者心酸,見者流淚。


遇害者名單

槍擊事件發生以後,舉國震驚,大家不禁再次議論槍擊案件接二連三的發生,國內是否有需要重新檢討槍械管制的問題?不過對於精神病患者的服務和照顧,大家也因事件而關注起來。姑勿論槍械是否將要立法管制?精神病患者的照顧服務是否需要投放更多的資源?可是這一宗小學校園的槍擊事件已經對整個社會造成巨大的影響,對於很多花旗國人來說,這是心碎的一天。

叮噹貓謹獻上禱告,祝願事件中的受害人安息,受害的家庭能夠早日走出悲傷的陰霾,再次重見幸福的署光。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...