2012年12月20日 星期四

冬日的仙境

Dec 19, 2012 11:07 PM


對於生活在炎熱地區的人兒來說,冬天下雪是一種不能想象的事情,可是或多或少,人們也會渴望親睹雪花光臨大地的美好。

冬天初臨大地,雪還未有落下,倒是在寒冷的清晨時分,常見霜結的美麗。這是一個低溫的早晨,氣溫降至零下的溫度。送走了冒冷趕著上班的大隻熊,叮噹貓便卷縮在沙發上觀看電視頻道的清晨新聞節目。冷冷的天氣,她只好多喝幾杯熱水來保暖。

 
冬日後園景色

 
日出以後,氣溫稍為回升


日出以後,天氣稍稍暖和一點,叮噹貓偶然從窗外眺望,瞥見屋前草地輕輕地蓋上一層冰晶,非常好看。叮噹貓二話不說,添上外衣,取來照相機,冒冷賞霜去了。戶外的空氣很濕很冷,不消一會,她的鼻子便凍壞了。

叮噹貓細心觀看停留在小草上的小水珠,她彷彿看見縫紉工匠把一串又一串晶瑩美麗的寶石釘縫在小草的葉子上,還有草地上的枯葉,也被貼上珍珠配飾,輕輕的陳鋪在地上。在陽光的照耀下,小草和枯葉一起點綴了這一件價值連城的美麗外衣,一顆又一顆閃閃發亮的小冰晶,叫人看了著迷。


草地輕輕地蓋上一層冰晶

 
 
 
 
 
 
 
晶瑩美麗的寶石釘縫在小草的葉子上

 
 
 
枯葉被貼上美麗的珍珠配飾

大門前的植物,葉子也結上冰晶,如同聖誕樹上掛滿光亮的燈飾一樣,非常美麗動人。天氣實在寒冷,叮噹貓走在戶外,沒有戴上手套保暖,不一會兒,手就冷僵了,無計可施下,她只好走回屋內取暖。

 
門前的植物結上冰晶,一閃一閃,十分漂亮


冬日的陽光射進屋內,滿室生輝,特別溫暖。叮噹貓佇立在窗前,沐浴在溫暖的日光裡,然後她被那散落在陽台上的點點星光所吸引,於是她又再冒冷,披上外衣,推門出外追尋那些閃閃爍爍的冰晶。


甫出陽台,叮噹貓看見停留在圍柵上的水點冰凝了。陽光下,這些閃閃發亮的冰晶就像千萬顆小鑽石散滿在桌上,發出耀眼的光芒,非常美麗。還有那雀鳥餵飼器上的雨帽,凝固了的水點冰凝在雨帽上,幻化成一幅美麗的雪花圖案。大自然的美麗就在這小小的冰晶裡表露無遺了。


 
 
 
 
閃閃爍爍的冰晶散落在圍柵上

 
 
 
凝固了的水點冰凝在雨帽上,幻化成一幅美麗的雪花圖案

叮噹貓又走到後園一看,風捲紅葉,滿園儘是飄落的枯葉,放在後園的鳥浴載滿了幾天前降下的雨水和一堆還未清理的枯葉。怎料竟因天氣寒冷,鳥浴內的枯葉被雨水冰封了。冰凝在雨水裡的紅葉像極了一件紙鎮,彷彿要把時間鎖進葉子裡一樣。它又像廚師手裡製造的桂花糕點,叫人看了垂涎三尺。可是叮噹貓看了又看,還是覺得鳥浴像一個滿載落葉的冰封小湖,正等待她光臨湖上滑冰。
 
 
 

鳥浴內的枯葉被雨水冰封了


這個美麗的冬日,叮噹貓是不是有太多的幻想呢?還是美麗的仙境俯拾皆是,令人樂而忘返,她已經迷醉在這個冰凝晶透的天地裡。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...