2012年9月23日 星期日

遊山玩水(二十)湖畔小樹林公園

Sep 22, 2012 5:03 AM

這一天清早起來,天朗氣清,氣溫宜人。叔叔驅車來到酒店接我們到了一家本地經營的餐廳共晉早餐。美式早餐不外是雞蛋、煙肉和薯餅等等的選擇,一般份量很大,素常我們夫妻二人都是習慣一起分享,免得浪費食物。大家別看大隻熊的身量高大,又特別饞嘴,便以為他能吃很多。其實大隻熊的吃量一般,他只是那些飲水也會長胖的人而已。


 
 
美式早餐

吃過早餐以後,我們便來到一個環境優美的樹林公園,這一個伍德戴爾樹林(Wood Dale Grove)距離叔叔的家不遠,因此閒暇時候,叔叔經常前來公園散步。公園倚著樹林而建,中央有一個恬靜的小湖,是一個開放給釣魚愛好者垂釣的地方(註一)。

 
 
   
環境優美的伍德戴爾樹林(Wood Dale Grove)公園


陽光溫柔地披在我們的身上,叮噹貓分別握著大隻熊和叔叔的手,手拖著手一起沿著湖畔的小徑拾步而行,感覺就像回到兒時一樣,無憂無慮,只有歡笑。小湖面積不大,水天一色,景色明媚,是一個位處城市的世外桃園。公園在湖畔旁邊建設了好幾個觀景台,並且從湖上搭建了蜿蜒的小木橋,一直伸延至觀景台。觀景台上設有檯椅,方便遊人安坐下來欣賞湖光山色,又或在景色優美的湖上享用餐飲。

 
叮噹貓分別拖著大隻熊和叔叔一起在樹林公園內漫步


這一天雖不是假日,但是沿途所見,倒有很多遊人在觀景台上或在湖畔垂釣。湖內的魚兒數量不少,可是看來體積不大,相信大家的收獲不會太豐富。不過釣魚的最大樂趣可能不是計算魚獲的多少,而是享受垂釣的過程。

 
水天一色,景色美麗

  
人們在公園內垂釣
 
  
湖內有小魚游來游去

 
 
叮噹貓不清楚這花卉的名稱,是西方的荷花嗎?

我們一直沿著湖畔走,也踏上了幾個觀景台來欣賞四周的美麗景色。有一位垂釣的男士帶來食物餵飼湖上的野鴨(Mallard duck,引來幾群野鴨在湖上你追我逐的搶奪食物,為恬淡的小湖平添了很多的生氣。一群野鴨游走了,又再來了五口之家的野鴨。野鴨爸爸領著野鴨媽媽和三隻小鴨寶寶悠然自得地在湖上游來游去,樂也融融。
  
 
 
 
 
湖上野鴨
  
 
一家五口的野鴨,樂也融融

 
 
 
 

接近公園出口的位置,有一個古老手動抽水式的自助飲水器。大隻熊和叔叔各自服務對方來享用來自地下的食水,這一幅叔叔和侄兒為對方打水的圖畫,溫馨感人,令人感動不已。當然還有丈夫替妻子服務,來自愛心的食水,有若甘霖,潤澤心田,清涼甜美。
   
公園內的飲水器,要自己抽水才能飲用

 
 
叔叔和侄兒為對方打水,溫馨感人

氣溫在陽光的照耀下不斷上升,我們沿著湖畔步行了一圈,便在樹下找來椅子安坐乘涼,然後大家又閒聊了一會。叔叔在高溫下看來有點疲倦,最後我們建議各自回到酒店和家裏休息,結束了這大半天的戶外活動。



待續......


註一:

國民如欲在國家的公園垂釣,必須領有應可的釣魚牌照。上釣的魚兒重量和大小均有限制,不同種類的魚兒有不同的限制,體積太小的魚兒縱然上釣,也要放回小湖。當然園內沒有職員來監管,只靠大家自律,這也是花旗的自由精神。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...