2012年10月5日 星期五

幸福的心

Oct 4, 2012 4:10 AM


叮噹貓又長一歲了!


大隻熊在日曆上記下叮噹貓的生日,慶祝妻子二十一歲的生辰。叮噹貓那裏是二十一歲呢?倒要多加一倍多的數目才是她的真實年齡。年長了,臉上的皺紋也真實地揭示了女人的年歲,允其量化妝品可以幫助掩蓋臉上的歲月流痕,又或是美容品可以阻延肌膚的老化,把青春留住。可是歲月不會留人,女人總不能永保童顏,終有一天衰老下來。

年歲對西方人來說,不是秘密。很多超過四十歲的花旗婦女並不介意自己年長了,面貌不再美麗,身段不再窈窕;反之欣然接受自己色衰老化,快活地享受生命。叮噹貓生活在國外,也習染了西方人的率直,年歲只是一個數字,它記錄了人兒的成長歷程,是生命裡的美好印記,所以她多長了一歲,感覺也蠻不錯呢!


大隻熊和叮噹貓學習實踐簡樸的生活,所以慶生的活動都從簡好了。剛過去的星期五是叮噹貓的生辰,大隻熊要上班。不過丈夫還是以行動表達了他的心意,一張賀咭和半份愛心早餐(另外一半大隻熊吃掉了)就是他送給妻子的生日祝福。


叮噹貓準備了大隻熊的午餐便當,送了他出門上班以後,她才安坐下來享用這半份愛心早點。簡單的早點,吃在嘴裡,甜在心頭。丈夫對妻子的愛就在這些點點滴滴中表露無遺了。


 
 
大隻熊送給叮噹貓的生日祝福

大隻熊下班回來,帶來了兩件果子饀批,我們吃了一點點,不太甜,味道很好。休息了一會,我們便外出晚膳慶祝。叮噹貓和大隻熊光顧了一家在本區以售賣烤骨而享富盛名的連鎖餐廳,大隻熊事前已知會餐廳待應生,席間有人生日。我們點了小豬烤骨和烤骨小吃。滿桌子的烤骨,肉鮮味美,但量是太多了,我們吃了一點便飽足了。然後大隻熊點了甜品,有多位餐廳待應生拿著點上火焰的甜點,向叮噹貓大唱生日歌,逗得她笑不攏嘴,非常興奮。這就是花旗餐廳送給客人的愉快生日經驗了。

 
果子饀批味道很好

 
 
 
餐廳送給客人的愉快生日經驗


無獨有偶,翌日早上,叮噹貓有一個牙齒檢查的預約。大隻熊抱怨為什麼牙齒檢查總是安排在一些特別慶祝的日子裡?叮噹貓倒不介意,那些特別的日子也只是被我們冠上特別而已,它只不過是生活裡其中的一天。只要人兒心裏喜歡,天天都可以是慶祝的日子。


 
初見紅葉,秋天快到了

牙齒檢查以後,大隻熊和叮噹貓到了鄰近一個大型商場逛逛。我們流連了不同特色的商店,買了點茶葉和日常用品。走累了,我們便在商場內一家迴轉壽司餐廳吃下午茶。很多老外不愛吃生魚肉,所以日本壽司也只是年輕一代的潮流食品,因此以迴轉壽司為特色的餐廳在本區實屬罕見。我家的大隻熊喜嚐不同的食物,壽司更是他的摯愛。這家壽司餐廳清潔衛生,食材多來自有機食品,新鮮可口,是上佳的水準。

 
 
  
  
商場內的迴轉壽司餐廳

  
 
 
 

吃過壽司以後,也結束了特別日子的慶祝。我們順道來到「大中華」唐人超級市場購買一週的蔬菜和食品。走進市場內,彷彿回到日常的生活裡,享受著平淡無奇的日子,也許這才是真正生活的面貌!


 

後記:

噹貓特別感謝薇薇姐、小倩和小雪的生日祝福和禮物。你們的濃情密意,叮噹貓已經收到了,謝謝你們。另外更多謝一位特別的朋友小草送來的賀咭,你的祝福令人非常感動,謝謝你。還有小敏、花旗朋友 Laurie 、林爸爸和林媽媽的電郵祝福,叮噹貓衷心謝謝你們的心意。


怎麼說好呢?叮噹貓感到非常幸福,因為在她的身邊,有很多人默默的愛著她。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...