2012年12月23日 星期日

2012 濃情密意的聖誕賀咭

Dec 22, 2012 2:22 AM


聖誕節是西方重要的節日。節日裡,親朋友好會共聚一堂,閒話家常,分享美食。花旗家庭除了互相餽贈禮物之外,節日來臨以前,他們會寄出聖誕賀咭,為遠方的親友帶來問好和祝福。郵寄聖誕賀咭或禮物給遠方的親友更是節日裡的傳統習俗。

在花旗的傳統觀念裡,男女結婚以後,倘若尚未有小孩子,男女只能稱為夫婦,一旦孩子出生了,夫婦和孩子便會被稱為一個家庭Family)。因此很多家庭待孩子出生以後,便以孩子的成長照片製作聖誕賀咭,然後郵寄給遠方的親朋好友。叮噹貓最喜歡收到印有小孩子成長照片的賀咭,看著他們綻放的可愛美臉,真的叫人樂上半天。

今年的聖誕節,我們收到很多賀咭,有傳統的聖誕賀咭,也有印上照片的平面賀咭,亦有電子媒介的動畫賀咭。雖然賀咭的大小、圖畫和形式都不儘相同,但是一張又一張的賀咭卻滿載了親友的祝福。



 
 
 
親友們寄來的傳統聖誕賀咭


 
印上家庭喜慶照片的平面賀咭



  
印有小孩子成長照片的賀咭

 

印有家庭照片的賀咭


叮噹貓認識一位特別的朋友,她千里迢迢從香江寄來聖誕賀咭和小禮物。這一份心意,叮噹貓非常感動。小草,謝謝你從遠方送來的祝福。還有一位好朋友小珮從花旗西岸寄來一張非常特別的聖誕賀咭和手工精緻的工藝木書簽,這些濃情厚意已經滿載在小小的信函中。小珮,謝謝你的愛心禮物。




小草寄來的聖誕賀咭和小禮物
小珮寄來的特別聖誕賀咭和手工精緻的工藝木書簽


親友們送來的祝福,不單是一紙賀咭,更是厚載著濃情密意。我們在這些關心和愛護下,感到無比的幸福。大隻熊和叮噹貓祝願各位花旗和香江的親友們,享有一個溫情滿溢的快樂聖誕!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...