2012年12月30日 星期日

聖誕即興首都自由行

Dec 29, 2012 9:43 AM


聖誕日是聯邦假期,天氣雖然有點冷,可是首都區域還未有下雪。我們趁著陽光明睸,到了首都一行,試著找一找停留在首都的聖誕味道。

也許因為大家都躲在家裡慶祝節日的關係,路上交通異常暢順,大概半小時多的車程,我們便置身在花旗首都了。車子走在首都的主要幹道上,少了日常工作天的繁忙節奏,卻多了一份假日的悠閒。叮噹貓看見各大主要的景點,也有不少遊人的蹤影。雖然談不上遊人處處,氣氛熱鬧,但總不是門庭冷清,感覺凋凌。畢竟首都是花旗人一生中必要遊覽的首選地方,所以節日裡,仍有不少遊人前來參觀。

 
 
 
  
 
  
The Willard酒店外的聖誕佈置

鴿子也來湊湊聖誕熱鬧

由於是聖誕日的關係,大部份的餐廳都是關門休息。因此我們停泊車子以後,便徒步前往位處十四街(14 th street)的幾所大酒店碰碰運氣,看看能否找到位置吃點東西。查詢結果是各大酒店的餐廳都須預先訂好位置,方能在聖誕日享用一頓美食。大隻熊和叮噹貓的即興首都行,自然找吃不果。不過叮噹貓卻在一所酒店大堂喜見聖誕老人,遂坐在聖誕老人的膝上,與他拍下人生第一張合照,算是完了一個難忘的聖誕夢。


 
 
叮噹貓與聖誕老人合照

 
酒店內的聖誕佈置

酒店大堂安排樂隊演奏聖誕音樂

  
 
 

Washington酒店內的聖誕佈置


經過一番尋尋覓覓,我們終於被安頓在一家大酒店的餐廳地庫酒吧內,算是找來一個位置可以坐下吃一點好的。雖然大隻熊對於酒吧內沒有一丁點兒聖誕氣氛是感到有點遺憾,不過在節日裡,我們沒有預訂位置,還可以找到吃的地方,叮噹貓已經心滿意足了。我們點了幾道沒有註明辣味的菜式,食物的賣相和味道都很好,就是不明所以,每道菜也附加了一點辛辣,害得不善吃辣的我們嚐了一個火焰聖誕,喝下多少杯冰水才能滅火呢!
  

 
 
 
酒店餐廳的火焰美食

花旗冬天日短夜長,走出餐廳以後,才不過是四時多,只見太陽已經急急下山了。我們冒冷走到白宮前的小花園,為要看看那棵放置在園中的國家聖誕樹。走進小花園,只見遊人如鯽,大家興緻勃勃地欣賞這一棵佈置美麗的聖誕樹和樹下的小火車。小火車拖著一列又一列的車卡,車卡上載滿了人們拋下的祝願零錢,或許夢想就隨著這些行走在樹下的小火車而成真了。


 
 

華盛頓紀念碑(Washington Monument
 

 
國家聖誕樹National Christmas tree

 
  
 
  

樹下的小火車佈置

  
 
代表花旗各州的小聖誕樹

白宮

遊人多了,巡警也多,有驅車的警員、騎電單車的警員、坐自行車的警員和策騎馬匹的警員,他們都是為了維持白宮門外秩序而努力。偶然有遊人遇上身體不適,醫療和消防隊伍更是第一時間趕來救援,保障大家的安全。


 
 
 
 
首都的巡警



 
首都的醫療和消防隊伍

遊罷了白宮前的小花園,天色漸暗,我們徒步走回停車場,領了車子,便驅車回家去了。回家前,饞嘴的大隻熊,在便利店買來一客熱狗,為聖誕日的首都一遊畫上完滿的句號。


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...