2013年1月31日 星期四

來自白雪的美麗祝福

Jan 30, 2013 3:30 AM


外遊回到家裡,碰上寒流吹襲,氣溫驟降,意想不到還下了點雪,為這一個瀟瑟的冬日添上了無限的詩意。降雪是叮噹貓神往已久的景色,今年終於得賞心願,又再一睹美景,怎教她不樂上半天呢?

這天清晨起來,叮噹貓瞥見窗外是一片白色的世界。後園草地上輕輕蓋上白皚皚的雪花,溫柔而恬靜,予人一份安舒的感覺。想昨夜的一場雪,不單洗滌了大地的塵埃,更讓土地得著了滋養和豐潤。大隻熊和叮噹貓坐在窗前良久,帶著一份迷戀的心情來欣賞這一片既純潔又美麗的景色

 
 
 
小鳥來訪

   
麗的後園雪景

 
家門通道上蓋了一層輕柔的白雪

家門外的雪景

不知道家門外的小南瓜冷不冷呢?

大隻熊興之所致,提議到餐廳享用一個早餐。半小時後,我們便冒冷外出去了。路上積雪處處,景色別有一番雅緻,可是部份車道還未及清理積雪,因此行車要格外留神。由於不是週末的原故,我們很容易在餐廳內找到位置。我們一邊欣賞餐廳窗外的雪景,一邊享用豐富的美式早餐;如此良晨美景,對於叮噹貓這一個小女人來是不是太幸福了呢?

 
 
 
沿路上積雪處處,景色

 
我們的車子上還堆著很多積雪

  
餐廳窗外的雪景

豐富的美式早餐

午後陽光依然燦爛,照耀在陽台上的白雪,閃閃生光,就像千萬顆鑽飾陳鋪在地上一樣,非常美麗。白皚皚的雪花,真的教人百看不厭,有什麼比得著這些來自天上的祝福更珍貴呢?叮噹貓就在剎那間感到無比的滿足。



 
 
 
照下的白雪

入夜後,陽台上的積雪在悠和的月色,生出了一片銀白的光芒。閃亮的白光窗外傾倒進來,滿室生輝,叫人著迷。如此溫柔雅潔,恬靜安寧,怕只有在美麗的雪景才能找到了。
   
 
 
月色下的雪花閃閃生光(白點是因折射而生的光芒)

美麗的白雪倒影


白雪是淨大地的祝福,同樣也是天上送給人兒的禮物。我們的心靈因得著花的洗滌而重拾安泰,生命也因此起來。這麼一個來自白雪的美麗祝福,誰會拒絕呢?
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...