2013年3月6日 星期三

校園之旅(一) 紐約情

Mar 5, 2013 5:13 AM

有人說紐約市是花旗最浪漫的城市之一,是花旗人一生必要到訪的地方;言下之意,許許多多美麗的愛情故事都是在紐約市發生。這個有趣的解說是否屬實,叮噹貓不得而知,不過她相信從世界各地絡繹不絕前來探訪的旅客當中,總會找著一些動人心弦,又被傳頌下來的美麗故事。


叮噹貓與紐約結下的緣份始於一九九八年,她的故事平淡,沒啥特別,可是卻滿載著青年時候的夢想。十四年後重臨舊地,她的故事依然沒有什麼特別,只是今回的結緣卻滲著濃濃的人情味,叫人回味不已。

去年九月上旬,叮噹貓和大隻熊到訪了這一個浪漫的州郡紐約(New York)。我們前往紐約州的主要因由是叮噹貓的小契女來了紐約長島大學讀書,加上林爸爸和林媽媽遠道從香江專程陪伴女兒前來花旗,因此速成了我們安排這一次短遊。一則我們希望與林爸爸和林媽媽有一個美好的相聚,二則我們亦想親自前來鼓勵契女小充,三則探訪一下久別了的紐約市(New York City)。噹貓能夠有機會再訪紐約州,她的心情特別雀躍。


 
 
沿路風光

 
我們在路上的休息站碰上一輛停泊在停車場內的老爺車

 

從家裡出發驅車前往紐約州的長島,大概要七個多小時的車程。當天的天氣有點不穩定,路上時有下雨,我們只得慢駛,以策安全。不過因為時間尚早的關係,沿路的交通非常暢通,直至進入紐約州才出現堵塞的情況。

紐約州是發展較早的州郡,因此吸引大量人口聚居。州內商業活動頻繁,房屋排列密集,街道安排狹窄都是導致市內交通無法疏通的主因。雖然州政府已經大量建設高架橋來解決路上擠塞的困局,可是塞車的情況依然常常發生,甚至伸延至高架橋上。


  
 
前往紐約州長島當天,天氣甚不穩定

 
 
高架橋上堵塞的情況

  
長島地圖

我們經過前往紐約市的幹道,然後進入長島,其間我們的車子堵塞在高架橋上。正在緩慢前進之際,大隻熊的手提電話突然響起警號,原來是州內氣象台透過大氣電波通報區內有龍捲風吹襲的警示,並勸喻群眾留在安全的地方。大隻熊和叮噹貓看了簡訊以後,我們對望苦笑了。幾百輛車子正堵塞在橋上,試問大家如何走到安全的地方呢?


幸好,接過電話簡訊以後,只是碰上一場大雨,我們避過了龍捲風的吹襲。雨後天色稍為好轉,路上還有點陽光。車子迎著明媚的陽光繼續前行,終於來到了我們下榻在長島的酒店。看看時計,差不多是下午一時了,我們還未放下行裝,已經急不及待跑到林爸爸和林媽媽的房間,與他們見面了。


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...