2013年3月23日 星期六

遲來的春天

Mar 22, 2013 3:22 AM


春分到了,可是天氣仍然很冷,國內很多地方還在下雪。看來這個冬天是戀著不走,春天又姍姍來遲。這個星期,零星地下了點小雪,大家碰面都不約而同地說春天跑到那裡去呢?

話雖說是雪景美麗,可是面對寒冷的天氣,人們還是熱切地期盼著春天再次重臨大地。叮噹貓則靜心等候天氣快點和暖起來,好讓她在後園播種種植一些花卉和蔬菜。去年叮噹貓的種植算是略有所成,所以今年她會再接再勵,嘗試種植不同種類的植物。可是冬天遲遲不走,叮噹貓也不敢太早下種耕作,以免種子冷壞而死。


 
唐曆和番曆都分別記下春分的日期

 
這個星期初下了一點小雪,這是清晨六時五十五分,鏡頭下的後園雪景

 
 
 
 
  
  
清晨七時十五分,鏡頭下的後園雪景

 
 
 
 
 
 
 
早上八時半,鏡頭下的家外雪景


鄰居門前的櫻花樹

 
 
 
 
  
美麗的北美紅鳥(Cardinal) 

可愛的小松鼠

 
  
早上九時四十五分,鏡頭下的後園雪景,白雪已經漸漸融化

 
陽光出來,白雪開始融化了


回想去年的早春,由於天氣暖和,首都的櫻花樹也提前綻放。三月下旬的幾個週末,人們都趕往首都去欣賞燦爛的櫻花。首都的Tidal Basin到處遊人如鯽,非常熱鬧。不過今年的天氣寒冷,影響了樹木的花期,相信要多等兩個多星期才會看見美麗的櫻花。

叮噹貓觀看鄰居門前的櫻花樹,它剛發了新芽,還需稍候一會才見花兒的盛開。不過在後園楓葉樹下的小土地卻悄悄地起了革命,好些洋水仙和重瓣鬱金香正在長出新葉,不久便會開出美麗的花朵。


 
 
洋水仙和重瓣鬱金香

 
鄰居門前的櫻花樹,它剛發了新芽

還有常常拜訪我家的雄性美洲金翅雀American Goldfinch牠們也悄悄地換上了春裝,脫去暗淡的橄欖色,再次掛上鮮豔的黃色羽毛,非常美麗。遙望後園的大樹亦慢慢長出新芽,開了紅絨絨的花球,像是要趕走嚴寒,為春天揭開序幕似的。


 
 
 
雄性美洲金翅雀American Goldfinch

 
細心留意美洲金翅雀正在更替羽毛的顏色


  
  
後園的大樹長出新芽,開了紅絨絨的花球

 
 

 
路上的大樹亦悄悄地長出新芽了



冬天不情不願的步遠了,春天正昂首闊步地跨進來。春回大地近在咫尺,久違了的春天氣息,叮噹貓已經嗅到了。你們那兒的春天,又是否春暖花開,一遍春意盎然呢?

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...