2013年3月27日 星期三

校園之旅(六)漫步曼哈頓的街頭

Mar 26, 2013 5:31 AM


紐約市曼哈頓區是全球舉足輕重的第一金融中心所在地,因著這個特殊的優勢,周邊地區的經濟也被帶動起來。我們走在紐約市的街頭,滿眼儘是經營貿易的商務大樓。城市的景觀就從這些參天大廈表露無遺了。



 

 
 
 

驅車前往紐約市曼哈頓區,路經一個公園


遠眺曼哈頓區的高樓大廈


 
 
  
 
富地方特色的黃色計程車Yellow cab

 
 
 
紐約市大都會面貌

也許紐約市的名氣實在太大了,各地訪客絡繹不絕。縱使是星期天的下午,街道上仍然熙熙攘攘,非常熱鬧。紐約市與其他著名城市一樣,有很多不同的代步交通工具方便遊客使用。例如地下鐵路(Subway)、巴士、計程車、三輪觀光自行車和馬車等等。當然不怕走路的話,步行永遠是既廉宜又健康的方法。

林爸爸領了國際駕駛執照,並租用了一輛能接載七人的汽車。首次在花旗驅車的林爸爸,駕駛左駕駛盤的車子並沒有難倒他,大家都讚賞他的駕駛技術了得,並請他因利乘便,考慮舉家移民之想。不過林爸爸笑著搖搖頭,說道女兒小允學成以後,或許她會留在花旗發展,至於他們夫婦二人則心屬香江,仍然熱愛這一個老家。

計程車

 
地下鐵路(Subway)和遊覽巴士

 
三輪觀光自行車
   
 
 
遊客馬車


車子在曼哈頓的街頭繞了幾個圈子,終於找到停泊的位置。我們一行六人就像其他遊客一樣,悠然自得地漫步街上。偶然在街角一處,叮噹貓看見兩名小男孩在路上耍玩,這種忘我的童真不就是我們成人常常渴望的感情嗎?這天我們大夥兒一起並肩暢遊,彷彿讓叮噹貓回到那年輕的時光,重拾了一片美麗的純真。


 
曼哈頓街頭留影

 
  
紐約城市的景觀


路上我們看見一家蘋果電腦的商店,商店設計簡約,外牆以玻璃建造而成。日落西山,天色漸漸昏暗,商店亮了燈的蘋果商標在玻璃的折射下,顯得格外耀眼,叫人眼前一亮。我們走進商店一看,店內擠滿客人在選購商品,看來生意不俗。

 
 
 
 
  
  
蘋果電腦商店

  
 

太陽倦了,回家去;眾人同樣也走累了,要回家。我們領回車子,驅車回到下榻的酒店,也結束了這一次漫步曼哈頓街頭的活動。

待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...