2013年4月20日 星期六

家外賞櫻花

Apr 19, 2013 5:27 AM

今年花旗的冬天似乎特別漫長,電視頻道早前還傳來西北部下大雪的消息,人們還在忙著清理積雪,可是東南部卻大地回春,已經踏進溫暖的季節。一個國家,因位處不同位置而帶來截然不同的氣候,是不是太有趣呢?!

春暖花開就是這兒春天的寫照。天氣回暖了,樹木也長出新芽,開滿花朵,一片欣欣向榮的景象。鄰居門前的櫻花樹也綻放了美麗的花朵,補償了我們未能在首都觀賞櫻花盛開燦爛的遺憾。

 
三月二十二日 長滿花蕾的櫻花樹

 
 
四月九日 剛綻放美麗花朵櫻花樹

 
 
 
 
 
 
美麗櫻花

 
 
四月十日 盛開燦爛櫻花樹


這一天叮噹貓在家外拍攝櫻花的時候,偶然發現鄰居屋簷下有一隻小鳥正在忙著築巢,看來不久,將會有新生命誕生了。還記得去年春末初夏,叮噹貓晨起外出,忙著為屋前草地灑水,忽然有一隻鳥媽媽對著她呱呱大叫,非常兇惡,像是要向叮噹貓警示不要接近鳥巢的範圍,該是鳥媽媽在保護牠的寶寶。叮噹貓抬頭四處尋找鳥巢的位置,未有尋獲,她為免惹來鳥媽媽的生氣,匆匆完成工作便返回家中。如是者,天天在鳥媽媽監視下生活了好一段日子,然後有一天再看不見鳥媽媽的影兒,不知道牠們是否舉家移民,遠走他鄉去了。

   
  
  
小鳥正在屋簷下築巢

 
 
 
四月十一日 櫻花樹開始長出新葉

去年除了小鳥築巢養育寶寶的小插曲之外,叮噹貓還詳盡地記錄了鄰居櫻花樹綻放美麗花朵的過程,因此今年只略作一點拍攝便作罷。近日叮噹貓的照相機有點毛病,所以照片效果有點失準,不太理想,這也影響了她的拍攝意欲。不過鏡頭下的櫻花嬌嫩欲滴,那一股清麗脫俗的氣質依然讓人心動不已。

大隻熊常常說道,人的腦袋比照相機效能更多更廣。透過眼睛的攝錄,不是已經把很多美麗的景物和事情深深印在腦海裡,照片只是一紙記錄,錦上添花而已。無論如何,櫻花的美麗是無容置疑的,請大家再來與叮噹貓同賞櫻花的花開花落,好嗎?

 
 
四月十二日 大雨過後,櫻花花瓣打落在地上

 
 
  
  
 
美麗的粉色花道

 
 
 
 
 
 
 
 
放在水中供養的櫻花


櫻花是不是很美麗呢?叮噹貓忍不住拾了一些散落在地上的櫻花回家,並且放在水中供養,亦為今年春天賞櫻寫上完美的句號。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...