2013年6月8日 星期六

冬日之旅(五)美麗的田園風光

Jun 7, 2013 3:40 AM


我們停留在克里夫蘭(Cleveland)小住幾天以後,便啟程前往伊利諾州的芝加哥(Chicago, Illinois),也就是丈夫的老家。倘若沒有倒塞的話,克里夫蘭到芝加哥,大概是八小時的車程。
 
今年一月份的天氣雖然寒冷,下雪的日子也姍姍來遲,但卻造就了一個好的天氣給我們的車子趕路。大隻熊選擇了一條收費幹道前往芝加哥,一則收費幹道的路程略比其他幹道短一點,二則收費幹道能盡覽田園的風光,所以我們都願意多付一點費用來換取觀賞美麗的景色。

 
 
收割乾淨的耕地  
 
 
 
 
 
 
 
部份農田留有少許積雪

大農莊的設施

  
   
路上的電塔

    
  
大型農耕灌溉設備


沿途車子載著我們經過很多佔地廣闊的大農莊,映入眼簾的田園景色與夏季看見的截然不同。周邊的大樹抖落了所有的葉子,只剩下枯椏的枝子;悠悠地滲透著一份詩人獨憔悴的味道,是一種特別的冬日氣色。不過話雖如此,好些樹木在和煦的陽光下,靜靜地屹立在收割乾淨的土地上,又多添了一番冬日的詩情畫意。原來冬日的田園風光可以是如此美麗動人。



  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 
 
美麗的冬日田園風光

 
 
 
 
  
這是不是一幅滿有詩意的田園作品呢?

 
 
 
 
剩下枯椏枝子的大樹林

  
  
果園 

 路上長得高高的野草 

 
 
 


叮噹貓偶然看見前方有一大群飛鳥在天空上,是從南方飛回來吧?!還是剛啟程前往南方溫暖的地方呢?她還不及向鳥兒問個清楚,牠們已經隨風遠去,似在默默引領著我們回家的路程。居住在老家的叔叔正等候著我們回來相聚,還有不多的時間,大家便再見面了。


叔叔,你別來無恙嗎?我們非常想念你呢!


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...