2013年7月27日 星期六

冬日之旅(八)芝加哥意式牛肉三文治

Jul 26, 2013 2:40 AM

一月份叮噹貓隨大隻熊重臨芝加哥老家探親,因緣際遇,她與丈夫一起拜訪了一位朋友。朋友工作於一家位於芝加哥市郊的東瀛公司,是一間製造機件的工廠。

說來話長,這一位朋友與大隻熊在互聯網上的專業討論區認識多年,可是大家卻素未謀面。在偶然的機會下,朋友得悉我們到了芝加哥,便誠意邀請大隻熊參觀他的公司。這一次丈夫與朋友的會面,稱得上是一個特別的專業交流。叮噹貓作為妻子,雖然對於他們的專業是一竅不通,不過這一次的拜訪亦帶給她一個有趣的經驗。

 
 
位於芝加哥市郊的東瀛公司,是一間製造機件的工廠

參觀完畢,正值是午膳時間,我們誠意邀請朋友共膳,可惜朋友事務繁忙,未能應約。我們只好匆匆言謝和道別,便離開了這一家東瀛製造工廠。饞嘴的大隻熊利用智能電話在網上搜尋了一會,按著食評的推介,我們在咐近找到了一家特色的快餐店。
   
 
 
  
 

佈置頗有特色的食店


這一家仍然保留著五十年代美式餐廳裝潢特色的快餐店,外觀平平無奇,可是推門一看,卻是一間佈置頗有特色的食店。快餐店的菜牌儘都是美式食品,例如不同饀料的三文治和大受花旗人歡迎的薄餅等等。

大隻熊精挑細選下,點了一客意大利牛肉三文治(Italian beef sandwich)和一個夏威夷薄餅(Hawaii  pizza)。這一客始創於芝加哥的三文治,歷史可追逆至二十至三十年代。三文治採用了意式風格的卷包,配上烤牛肉薄片、芝士和綠色的意大利甜椒,並以牛肉醬汁佐食,是一種風味非常獨特的菜式。
  
  
 
饒有特色的芝加哥意式牛肉三文治(Italian beef Chicago

   
夏威夷薄餅 (Hawaii  pizza)

花旗是一個多元種族的國家,因此很多地道美食都可以在這裡品嚐。當然很多國外美食為了迎合本地人民的口味而加以改良,不過大部份食品仍然保存著它們的特色,其中意大利牛肉三文治便是深受居住在芝加哥的人們愛戴。
 
這一種饒有特色的三文治不單是芝加哥區內獨特的飲食文化,人們更把三文治冠上芝加哥的稱謂,成了代表芝加哥的意式牛肉三文治(Italian beef Chicago)。倘若大家有機會走訪芝加哥的話,請不要錯過品嚐這一客富有芝加哥風情的特色意大利牛肉三文治,說不定你會愛上它的獨特風味。
 
待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...