2013年10月19日 星期六

天倫之樂(十八)夏日嘉年華

Oct 18, 2013 11:57 PM


家人千里迢迢到訪花旗,叮噹貓和大隻熊一盡地主之誼,儘量安排各種活動予家人一同參與,夏日嘉年華會便是闔府歡迎的活動之一。


一般而言,各州和各郡所舉辦的嘉年華會都是在八月中旬至九月下旬舉行,我們好不容易才找來一個在七月中旬舉行的嘉年華會。嘉年華會舉行的地點是在福基爾郡(Fauquier County),雖然地點稍為偏遠,規模也不大,可是叮噹貓期望透過參與這些活動,好讓家人經驗一下花旗家庭的夏日生活。


 
 
景色優美的鄉郊
  
福基爾郡嘉年華會Fauquier County Fair)


極受花旗家庭歡迎的嘉年華會內容非常豐富,既有學生藝術作品展覽,亦有各種農產物的展覽,又有不同機構在場內舉辦攤位遊戲和展品宣傳,形形色色,非常熱鬧;除此以外,嘉年華會還展出各式各樣的農場動物供遊人參觀。對於在城市長大的孩子來說,能夠在活動中親近農場裡的動物,無疑比書本裡的學習來得更真實和更具教育意義。


  
 
 花卉展覽品
 
 
 
學生藝術作品展覽
  
  
農產物的展覽
  
 
  
 
 
學生工藝作品展覽
   
團體的產品宣傳攤位
  
大型農耕工具展覽
 
 
  
不同機構的產品宣傳攤位
   
 
老師帶領學生前來參與嘉年華會
    
農場動物
設於戶外給遊人降溫的灑水器
   
  
  
 
  
鴿
 
  
   
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 
火雞
 
  
  
 
  
  
 
 
 
  
 
  
  
 
 
   
農場動物參展比賽 
  
第一次巧遇嘉年華會小姐
  

南北戰爭是花旗的重要歷史,因此不少歷史團體借嘉年華會的便利來向公眾人士展示當年戰爭中使用的武器和火炮,亦搭起帳子展出南方軍人在行軍時的居住情況,讓新生代對於過去的歷史有更深入的認識和了解。也許這就是嘉年華會廣受家庭歡迎的原因,因為寓學習予遊戲正是最佳的教育方式。


  
  
  
 
南北戰爭中使用的軍刀
    
昔日花旗婦女服飾 
 
 
 
 
南方軍人在行軍時居住的帳子和其他裝備
   
  
  
工作人員示範在南北戰爭中使用的炸藥



各式的機動遊戲是嘉年華會的主打項目,吸引很多家庭都一起參與,其次莫過於特色的美食了。由於嘉年華會的規模較小,因此場內的美食攤位不多,售賣的都是一些特色西方小吃,其中一款香炸薯卷是運用工具把原隻馬鈴薯切成薄薄的卷片,然後油炸,配以芝士醬汁進食。七美元一客小吃,價錢殊不平宜,不過味道卻出奇的好,一家人一起分享,叫人回味無窮。


  
 
  
解暑的冰棒
   
 
 
美味的香炸薯卷
  
檸檬特飲

小楠對場內的機動遊戲並不感興趣,我們與他結伴同往其他遊戲攤位,他買票玩了幾局擲球遊戲,贏了一個布偶便離開遊樂區了。我們途經一個策騎機械蠻牛的攤位,大隻熊買票讓小楠一嘗策騎機械蠻牛的滋味。店主把機械蠻牛的旋轉速度減弱來配合小孩可以應付的程度,好讓侄兒容易掌握策騎的伎倆,可惜小楠仍然不敵蠻牛的威力,多次被拋在厚墊上。如是者,侄兒玩了四至五回,直至他搖頭示意不再攀上蠻牛身上,才結束了征服蠻牛的旅程。

  
    
機動遊戲 
    
   
各式遊戲攤位
 
 
  
侄兒在擲球遊戲中贏得一個布偶
   
  
小楠策騎機械蠻牛的英姿
  
  
 
  
其他戶外工藝品攤位

  
我們走回室內展館途中,正好碰上一場有趣的動物表演,分別是小豬、小鵝和小羊的競賽。動物賽跑,活潑有趣,贏得大家很多的掌聲和歡笑。媽媽更嘖嘖稱奇,動物主人能夠訓練出這樣可愛的小動物。


 
  
 
   
 
小動物競賽表演



炎炎夏日,在烈日下長時間行走都不是好滋味,因此匆匆在嘉年華會逗留好半天以後,我們便決定離開了。回程時正值午後三時,我們在區內好不容易才找到一家食評不錯的餐廳可以安坐下來稍作休息,飽頓美食過後,我們便驅車回家,結束了這一次夏日歡樂之旅。

  

  
 
區內特色建築物
 
 
   
  
 

待續……

6 則留言:

  1. 這個嘉年華會確實令人更了解美國生活的另一面!^ ^

    回覆刪除
    回覆
    1. 嘉年華會真係幾好玩架,可以見識很多美國人的生活文化!

      刪除
  2. 你地安排咁多活動, 有動有靜, 你的家人既可大開眼界, 亦可了解美國人的生活文化, 對你在異鄉生活應該更加放心

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你,其實我已不年輕,可以獨立生活,不過父母就是父母,今次家人到訪,最主要是希望父母了解我在美國的生活,尤其是媽媽,這樣她放心好多,我們更親近了。

      刪除
  3. 叮噹貓,這個嘉年華好熱鬧.

    回覆刪除
    回覆
    1. 這個嘉年華算係規模很小,州辨的會更熱鬧,週日更人山人海!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...