2013年10月25日 星期五

天倫之樂(二十一)愛就在這裡

Oct 23, 2013 10:30 PM


叮噹貓與家人共聚一起度過了幾個星期的快樂時光,一家人住在同一屋簷下,好不熱鬧。然而有聚必有散,還有不到一天的時間,大家便要話別了。家人將要飛回香江,重回自己工作的崗位繼續生活。
 
家人為了答謝大隻熊的接待,著小楠特別製作了一張感謝咭送予大隻熊來聊表感謝之情。一張小咭一份心意,字裏行間已經滿載了家人的謝意。離情別緒一下子湧上心頭,只是大家都不敢觸碰那因離別而來的傷感。

 
 
 
大家致送感謝咭予大隻熊
 
雨後彩虹

晚餐以後,大家圍坐在大廳裡,弟婦提著吉他獻唱一曲,妹妹也一起和唱。侄兒是新生代,會彈電子琴,又會吹木童笛(註),他分別表演了幾首樂曲。大隻熊取出歌譜,在柔和的燈光下,我們一起高歌起來。溫馨的歌聲在室內流轉,大家都被這一種暖暖的溫情所圍抱著,好一幅樂在天倫中的圖畫已經深深烙印在各人的心版上。

  
祖父和孫兒一起跳舞
  
小楠和大隻熊分別彈奏電子琴
 
弟婦提著吉他獻唱一曲
  
弟婦和妹妹一起和唱 
  
小楠吹木童笛
  
 
 
 
一家人在高歌唱頌

叮噹貓還記得年輕的時候,她像是被火燒著尾巴似的,最愛往家外跑。好了,在父母的嘮叨下,她只好不情不願地留在家裡。可是隨著年紀的增長,叮噹貓卻變得深居簡出,留在家裡的時間越來越多。人兒成熟了,才漸漸領略親情的可貴。

 

離開親人,移居花旗以後,叮噹貓找不著工作,家便成了她的天地。有時候丈夫會關心地問,妻子足不出戶會否生出情緒病來?叮噹貓的答案是,或許因著生活的節奏慢了,她的工作技能也因此而放緩了,可是寧靜的生活卻沈澱了她的思想,讓她得著更大的空間來明白生命的奧秘。叮噹貓非常珍惜這些獨處的時刻,時光的流逝不只豐潤了她的心田,更使她柔和起來,明白更多人情世事。

 

回顧現今科技發展雖然一日千里,不單沒有把人們的關係拉近,反倒人與人之間的距離卻越走越遠。家庭樂已被當今多姿多采的視像訊息所取替,一家人能夠圍坐一起談天說地、高歌頌唱的機會委實不多。因此今回我們一家人能夠在異地相聚一起,憑歌寄意來滋養彼此之間的感情,叮噹貓怎能不以「難能可貴」來形容這一次溫馨的相聚呢?

美麗的夕陽


人間有情,然而「親情」該放在首位吧。縱使天涯海角,親人的愛還是常常繞在叮噹貓的心頭,因為只要人情在,愛就在那裡。叮噹貓祝願大家一起同沐人間最美的親情,別忘了時常對親人說一聲,「我愛你」!

 

註:木童笛是叮噹貓初中時候學習的樂器,一直保存至今,意想不到小楠會用得上。

 

待續……



2 則留言:

  1. 叮噹貓,親情是最可貴的,一家人可以在家內唱歌跳舞是很温馨的家庭聚會.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew,我都是人大了,才發現親情的可貴。這一次家庭的相聚真的好難忘!謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...