2013年10月21日 星期一

禍不單行

Oct 18, 2013 2:23 AM


以禍不單行來形容今天早上的事故,相信不會為過了。

每天早上六時起床後,叮噹貓以最快的速度來準備午餐餐盒予大隻熊,然後準六時三十分,她便送大隻熊出門上班去,這便是我們從週一至週五的生活節奏。可是今天早上的生活節奏卻被一件意外打亂了。原來大隻熊的車子後窗被人損毁了,玻璃散滿後座乘客的位置,結果丈夫的上班時間被耽延了。


 
 

車子後窗被賊人損毀了



丈夫立即報告汽車保險公司,安排緊急更換車子後窗的申請,然後向警方作非緊急事故求助,一番忙亂後,才稍稍安靜下來面對自己的情緒。欣慰的是大隻熊非常冷靜地處理事件,相反叮噹貓的情緒卻有點起伏,不很安穩,她更情不自禁哭了起來。

 
    
警員前來調查事件
  
我們以膠布暫蓋車子後窗,方便丈夫趕路上班

早前八月份家遭賊劫的事情還記憶猶新,我們好不容易才從陰影中慢慢走過來,剛重新建立起來的安全感又再被這一次事件蹂踐了。人兒面對著這些接二連三發生的事故,難免生出一些負面的情緒。

是的,我們擁有一顆非常脆弱的心靈,會因接踵而來的壞事情而感到惶恐不安。不過感恩的是,事件雖然打亂了我們日常生活的節奏,但卻沒有對我們的身體造成傷害,也沒有財物的損失。有云「不如意事常八九,可與語人無二三」,世上沒有人兒喜歡發生不好的事情,可是壞的事情一旦發生了,我們應以什麼態度來面對逆境,又以什麼方法來處理困難,這才是真正讓生命成長起來的不二法門。

 

我們深信壞的事情不是來自上帝的允許,而是魔鬼用盡各種卑劣的手段來傷害上帝所創造的人兒,目的只有一個就是破壞我們與上帝的關係,好叫我們遠離上帝的恩典。可是當光明驅走黑暗以後,我們抬頭望向天空,眼下所看見的就只是上帝恩手下的美麗創造。衪的恩典比天更高,祂的大愛比海更深,Amen

10 則留言:

  1. 似乎治安唔係咁好喎, 有冇諗過搬?

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的關心和慰問。其實我們這個區一向治安很好,連警官都係咁講,我老公住係度12年從未發生過這樣的事情。不過最近亦有消息知道咐近有人在日間入屋行劫,屋主損失了差不多1萬美元的財物。所以這區的治安係明顯差了好多。我地亦有考慮搬,但還未有具體打算。美國經濟差,我老公份工又不穩陣,除時栽員也不定,所以要考慮的事情比搬屋更多。因此都係見一步行一步!謝謝你!

      刪除
  2. 先有人偷入屋,後又毀車,令人擔心你們的安全呢!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 就係啦,禍不單行呀!不過我們仍然安全,謝謝你的關心和慰問。最近忙著搬blog和趕寫blog,少去探你,請諒,遲d一定補番數!

      刪除
  3. 小心啊!大家都擔心你地嘅安全架!

    回覆刪除
    回覆
    1. Madame:謝謝你的關心和慰問,不要擔心喎,我地會小心啦!

      刪除
  4. 叮噹貓,真的禍不單行,但幸好身體沒有任何損傷.

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的關心和慰問,不過昨天丈夫在網上查看,他告訴我,車窗碎玻璃可能不是遭人破壞,而是車窗受壓自行破裂。因為有好多人都有此經驗,所以我們相信是次意外可能不是人為破壞,這樣的推測比較合理,我們心安好多!

      刪除
  5. 都不知道有這樣的事呢!你白天一人在家都要小心些,家裡或者開些音樂,或者在門上掛上一些鈴鐺,有人進出你也有所警覺,上帝會保守你們平安的,這是我確信的!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. Cheryl:謝謝你的關心,我會小心呢!是的,上帝會保守我們的平安,所以不用太擔心。丈夫在網上查看原來好多人都有此經驗,車窗碎玻璃可能不是遭人破壞,而是車窗受壓後自行破裂,真係沒有想過會發生這樣的事情!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...