2014年4月24日 星期四

Once Upon A Tree

聖經是上帝送給世人的話,它記載了很多關於人類和上帝的故事。從舊約聖經至新約聖經,云云衆多的故事裡都只得一個主旨,就是向世人闡明上帝的愛,其次就是述一個重要的人物。他是誰?就是耶穌基督了。

當年上帝指引摩西帶領以色列人離開埃及為奴的生活,可惜埃及法老王苦苦阻難,結果上帝在埃及地降下十災來幫助色列人順利離開埃及。在擊殺長子一災裡,上帝保護以色列人的長子,指示他們在家門的框上塗上羔羊的血,災害便會越過他們。以色列人為了感謝上帝的看顧,往後每年也會慶祝紀念,這就是逾越節(Pass over)的由來了。另一個廣為人知的故事就是上帝的兒子耶穌,為了世人的罪而被釘十字架,死了。可是三個晝與三個夜之後,他從死裡復活,然後回到天上。

耶穌基督被釘十字架當天是逾越節,因此耶穌亦被預表為羔羊,他被釘十字架,流下寶血洗淨世人的罪就像昔日色列人把羔羊的血塗在門框上一樣。世人因著相信耶穌基督承擔他們的罪,在寶血下,人兒的罪清洗乾淨。因此透過耶穌基督,我們與上帝的關係便能再次聯繫起來,活在祂的恩典裡,得著永遠的生命。

復活節對信徒來說,是一個重要的節日。剛過去的週五是耶穌受難日(Good Friday)(註),大隻熊的同事邀請我們出席教堂的復活節活動。當天的活動是一個音樂形式的聚會,詩班演唱了多首很有意思的復活節詩歌樂曲,在詩歌與詩歌之間,分別是詩班員頌讀聖經。

 
復活節聚會邀請函
 

整個活動只有詩歌分享和經文頌讀,信徒在活動帶領下,沈沈靜思耶穌基督被釘十字架的情景,然後教堂牧師主領短講,並一起享用聖餐來紀念耶穌基督的身體為世人犧牲,他的寶血為世人灑下。一個毫不花巧的簡單聚會,卻讓叮噹貓再思耶穌基督的恩典,主的愛讓她留下感恩的淚兒。

 
詩歌分享
 
經文頌讀
 
 
樂器演奏
牧師主領短講和聖餐
編鐘(chimes)演奏

耶穌是基督教的中心所在,信徒若只著眼追求更深層次的靈命成長而忽略了耶穌基督在我們生命裡的重要,那麼這些屬靈的成長只不過是一項讓人自滿的工作而已,既不造就別人,亦會苦害自己。

叮噹貓特別在線上找來一首復活節的詩歌「Once upon a tree(從前有一棵樹)」,它是教堂復活節聚會中詩班獻唱的歌曲之一。叮噹貓非常喜歡這一首詩歌的旋律和文字,遂與大家一起分享,但願我們能夠真正領略耶穌基督在我們生命裡的重要,接受上帝的大愛和恩典,一生快樂無憂!





註:以耶穌基督死後三個晝與三個夜才復活來計算,耶穌受難日該是星期三而不是星期五。


http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩

4 則留言:

  1. 叮噹貓,我是天主教徒,我們信仰同一的上主,只是大家的崇拜的方式不同.God bless your family.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:是的,我們都是相信一位天父,大家都是上帝的兒女。謝謝你的祝福,願上帝同樣祝福你們一家!

      刪除
  2. 小兒及媳婦都是教徒,我現在才跟他們開始學習認識主呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:謝謝你的分享。主耶穌在我們的生命中是非常重要,在主的恩典下,人兒生活幸福快樂,這就是我和丈夫這幾年的生活學習了,有機會再與你分享。願主祝福你每一天!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...