2015年2月3日 星期二

純真愛情的雛菊

五週年是一個特殊的紀念日,因為在西方文化裡,結婚五週年的夫婦不再被認為是新婚夫婦( newlyweds)了,因此慶祝五週年、十週年、二十週年或是二十五週年對夫婦而言,都是具有特別的意義。

一月三十日是叮噹貓和大隻熊結婚五週年的日子,也是我們慶祝婚姻生活步進第六個年頭的一天。如常慣例,每一年的結婚週年紀念日,大隻熊會給叮噹貓送上一張賀咭,然後又從花店訂購鮮花,著他們送到家裡來。今年也不例外,叮噹貓早上起來,除了接到丈夫深情的擁抱和親吻以外,她還收到一紙印刷精美的賀咭和美味的巧克力,午後她又接到從花店送來的美麗花朵。

 
大隻熊送來的賀咭和巧克力
 
本地親友致送的祝福賀咭

慶祝結婚五週年的花朵是雛菊(Daisy),它是早春盛開的花朵,生氣盎然,具有君子的風度和天真爛漫的風采。象徵著純潔、愛情、忠誠、童心和溫柔的雛菊更是創建未來浪漫生活的代表花朵。

 
   
 
慶祝結婚五週年的雛菊
 
 
 
 
  
雛菊鮮艷美麗
 
  

這一瓶花店送來的雛菊,顏色鮮艷美麗,燦爛奪目。花朵帶著一份忠誠和純潔,就像丈夫送給妻子的純真愛情一樣。叮噹貓看著這一瓶嬌美的鮮花,心裡悠然生了一份感動之情。五年來夫妻之間相處的點點滴滴,彷彿透過影畫機不斷放送出來,因著不同的文化和個性帶給夫婦二人有甜有苦的生活,可是我倆仍能以愛相繫、彼此信賴和扶持成長的經歷卻依舊是叮噹貓最津津樂道的婚姻生活。

 
 
 
盛開燦爛的雛菊
 
  
叮噹貓給大隻熊做的香蕉藍莓蛋糕

丈夫下班回來,我們便到了一家餐廳慶祝晚膳,幾款挑選的食物,美味可口,可惜一道特意挑選的主菜,魚柳不新鮮,並有異味,是這兒餐廳罕見的情況。魚柳最後退回廚房,為我們的五週年晚膳留下了一點不完美,大隻熊為此有點不滿,但小女人的叮噹貓卻處之泰然,心想反正菜是點多了,肚子也吃不下,如今需要退回廚部,還可節省一個主菜的金錢,倒也不錯呢!

 
  
  
  
慶祝的小風波讓叮噹貓明白什麼是完美中的不完美。是的,世上沒有完美的愛情。那些被形容是完美的情人,也不過是愛情小說虛構的人物而已,因此如何在關係裡欣賞對方的不完美,就是二人相處的最大挑戰了。或許更重要的一課,就是學習接納自我的不完美,那麼我們才懂得如何尊重和欣賞伴侶,如何在不完美中看見了完美!


叮噹貓特意在網上找來一首英文詩歌送給丈夫,
感謝他的美麗愛情,叮噹貓愛大隻熊,祝結婚五週年快樂!


To    my beloved husband

Every year our anniversary
Becomes more and more special
With every passing moment
I find you more adorable
Every year seems to bring
More and more happiness
Every year we seem to make
Memories that are priceless
Every year I thank my fate
For giving you as my hubby
Every year makes me realize
How lucky I am to be your wifey

Happy anniversary

I Love you, sweetheart!




     http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩  

10 則留言:

  1. 十分甜蜜的慶祝,恭喜!
    太幸福了,近乎被寵壞,好好沉醉,享受其中吧!

    回覆刪除
    回覆
    1. 華師伯:謝謝你的祝福,丈夫對我真的很好,我是很幸福,能得夫如此愛我,衷心謝謝你!

      刪除
  2. 時間過得真快,轉眼五週年了!
    祝福你們相親相愛,就算轉眼白頭也相扶到老。^ ^

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:謝謝你的祝福。時間過得真係好快,五年啦!希望我倆健健康康,可以慶祝好多個五年就好了!

      刪除
  3. 恭喜....恭喜,祝您倆永遠幸福,健康快樂!
    抱歉遲來的祝福!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:不遲!不遲!祝福永遠不會遲。衷心謝謝你,我也祝福你健康快樂,幸福滿滿!

      刪除
  4. 叮噹貓,大隻熊真的很浪漫,祝你們永遠幸福快樂.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:是的,丈夫真的很浪漫,衷心謝謝你的祝福,我也祝福你和太太幸福滿滿!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...