2015年6月25日 星期四

稍縱即逝的美麗

叮噹生活在北美,沒有工作纏身,平淡無味的生活讓她的思緒慢慢沉澱下來。平靜的生活給叮噹的心靈開拓了一個新天新地,她彷彿像脫彊野馬,快樂無憂,常常遊樂於天地之間,在無邊無際的思想領域裡任意奔馳。

是的,寧靜似乎是很多忙碌城市人所響往的生活,可是當有一天我們真正活在遠離鬧市,方圓百里杳無人煙的地區,心靈得到淨化還是退化都是見仁見智的事情。畢竟久居喧鬧的都市,難免會時刻眷戀城市的璀璨,多見樹木少見人不一定是人人喜歡的生活,因為熱鬧的城市生活與平淡的鄉郊生活也有其擁護和愛戴者。

這兩種截然不同的生活方式委實沒有好和不好,因為兩者各有長處,沒有必要比較它的好與壞,充其量我們只能作出喜歡或不喜歡的選擇而已。不過居住遠離鬧市的最大好處就是常常可以親近大自然和那些可愛的野生動物。觀賞野生動物的樂趣不是三言兩語可以言傳,安坐家中,觀賞小鳥更是叮噹和大熊最喜愛的家庭活動。

 
卡羅來納州鷦鷯(Carolina Wren
房子雀(House Finch
 
 
 
 
看見小鳥在互相餵食嗎?
 
麻雀(Sparrow

觀鳥最大的樂趣是捕捉那稍縱即逝的感動。鳥兒動作很快,迅間而來的趣味,一不留神,便會輕輕錯過。因此觀鳥除了需要耐性以外,還須帶點運氣才能享受奇妙一刻的來臨。

 
 
北美紅鳥(Northern Cardinal
雌性北美紅鳥
 
 
  
 
雄性北美紅鳥
 
 灰貓鳥(Gray Catbird
毛茸啄木鳥(Downy Woodpecker
哀鴿(Mourning Dove
小松鼠問:「我可以吃一點嗎?」

事實上,觀鳥不是什麼專業或是時尚的活動,它是人人也能享受的珍貴禮物,只要人兒擁有一顆靜心守候的心靈,美麗一刻便會展現在我們的眼前。美麗的鳥兒是天父的傑作,且讓我們一起享受這一種從天上而來的美好,好嗎?



    http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

6 則留言:

  1. 謝謝你賜給松鼠及鳥兒的幸福樂園啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:謝謝你來同享觀鳥的快樂,松鼠常來偷食,有時都好煩架!

      刪除
  2. 觀鳥之餘,草留意到紫色的花朵,是樹上開的花嗎?
    像是楓樹呢?!

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:紫色的花朵是鄰居的盆栽,不是楓樹開的花,楓樹沒有開花的。

      刪除
  3. 叮噹貓,你能安坐家中便能觀鳥相當幸福.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:謝謝你來同享觀鳥的快樂!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...