2015年11月24日 星期二

天邊的雲兒

秋風送紅葉,掛在林木上的葉子已經凋落凈盡,一片冬日的景象不知不覺間又呈現在眼前了。初冬的天氣雖然帶點寒意,可是在陽光下,人兒依然感覺溫暖無比。

剛過去的週末,天朗氣清,是一個美好的清晨。叮噹晨起看見天邊貼著幾縷如同緞子般的白雲,非常壯觀。素來天上的雲兒變化多端,常以不同的形狀出現,今回能親自目睹天上的帶狀雲兒,感覺特別有趣。不過人兒若不留神細看的話,準以為帶狀雲兒是小型飛機畫破長空的軌跡。

美好的清晨
天上的帶狀雲兒
 
 
 
如同緞子般的白雲,非常壯觀
 
  
 
有趣的帶狀雲兒
天上一群飛鳥

午後大熊和叮噹出外一走,我們偶然看見天邊的月兒與帶狀白雲相伴在一起。天地之間彷彿滲透著一股濃濃的詩情畫意,為這一個深秋帶來了非常動人的美態。不過美麗的景色還未為這一天寫下休止符,它的美態隨著紅日的落下更表露無遺。那幾縷掛在天邊的帶狀雲兒,如同激光波段照亮了落日的舞台,為晚霞繪上了最迷人的色彩。秋天的落日,叫人嘆為觀止。

 
月兒與帶狀白雲相伴在一起
帶狀雲兒如同激光波段照亮了落日的舞台
 
 
 
紅日與雲兒
 
 
 
 
 
 
美麗的晚霞
秋日的月亮與星星

夜深了,月亮與星星在夜空中偶然相遇,為秋末冬初帶來了美好的祝福。叮噹從清晨觀看白雲,午後偶見月兒初露,晚上再賞月亮和星宿,她不禁對天父奇妙的創造,莫名的感動起來。

或許很多人否定上帝的存在,不停地搜證宇宙是億萬年來自行變化的結果,可是每當人兒觀看天地間種種奇妙的景象,我們不得不認同這是造物主的奇妙作為,因為只有這一位偉大的工程師才能策劃如此美麗的傑作。上帝的心思,何其精巧,上帝作為,何其偉大,怎能不叫人兒讚頌不已呢?!

雲的小資料:

雲是行星表面大氣層中由水或多種化學物質構成的可見液滴或冰晶結合物,這些懸浮的顆粒物也被稱作氣溶膠。雲的形成是空氣中兩種飽過程的結果,分別是空氣的冷卻和水汽的增加。每當飽和度足夠,降水便形成,並落在地表上。可是在沙漠地區典型常見的幡狀雲是一個例外,因為降水還沒到達地表就已經被蒸發了。

雲是地球上龐大的水分循環結果。太陽照在地球的表面,水分蒸發成水蒸氣,一旦水汽飽和,水分子便會與空氣中的微塵結集,產生水滴或冰晶,並將陽光散射到不同的方向,產生成為雲的外觀。因著雲反射和散射不同波段的電磁波而產生不同的顏色,雲層稀薄時成白色,但當它們變得太厚或濃密時,使得陽光不能通過的話,雲看起來是灰色或黑色。

地球上大部分的雲形成於對流層,但有時也會在平流層和中間層可觀測雲的出現。對流層、平流層和中間層一般被稱為「均質層」,在其之上是熱層和散逸層,合稱為「非均質層」。在太陽系的其它行星和衛星上也觀測雲的出現,由於各星球的溫度和特性不同,構成雲的物質也有多種,比如甲烷,氨和硫酸等等。


    謝謝大家喜歡叮噹的小窩 

8 則留言:

  1. 帶狀的雲兒,我成日以為係飛機練習飛過所做成呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:我都係,如果不是帶狀的雲又長又寬,我也以為係飛機飛過所做成的軌跡,很有趣啊!

      刪除
  2. 天地間種種奇妙的景象,就如大自然的交響樂同讚頌造物主的奇妙作為!感謝主﹗

    回覆刪除
    回覆
    1. Ada:原來你也這主內姊妹,真開心呢!真的,天父的奇妙作為,叫人讚頌不已!Amen!!

      刪除
  3. 叮噹貓,你們那裏的天空真美,還有火燒雲.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:國外地大屋矮,更能看見美麗的天空,謝謝你!

      刪除
  4. 天空的大自然景像、美麗極了........

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:是的,天空的白雲變化多端,非常有趣!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...