2016年3月8日 星期二

藍色世界

不經不覺踏入三月了,天氣漸漸暖和。可是乍暖還寒的天氣仍然為本區帶來了一場降雪,雪花混合了水點,悄悄為大地蓋上一層白色的毛毯,異常美麗。

剛過去的週五,清晨時分,叮噹往窗外遠眺,只見外面是一個藍色的世界。雪花在沒有刮風的天氣下,安靜地躺在大樹的枝頭上,構成了一幅又一幅的雪景美圖。堆積在椏枝上的白雪,雖沒有霧淞(Rime)的晶瑩閃爍,可是它的美麗卻叫人驚艷,讓人讚嘆不已。

家外的大樹
  
大樹的枝頭上堆滿積雪
 

白雪是奇妙的自然現象,它會隨著天氣、溫度、風向、霧滴和凝華等等現象而產生不同的變化,並形成不一樣的美麗景緻。同樣地,這一場悄悄降臨的三月小雪,又為叮噹帶來她無限的驚喜。

叫人驚艷的三月小雪
  
草地被蓋上一層白色的毛毯
 
  
 
 
陽台上的小積雪
 
小樹林的雪花美景
 
藍色的世界

鏡頭下的白雪世界,因為天色未亮而被染上一抹冷艷的藍調子,它讓叮噹想起了動畫《冰雪奇緣(Frozen)》中的白雪景色。可惜藍色世界來去匆忙,隨著日光重臨大地,它就消失無影無蹤,然後在明媚的日照下,雪花漸漸融化,大地又回復了原來的模樣。

看來,冬日已經黯然而退,春的步伐則不遠矣!



          謝謝大家喜歡叮噹的小窩

4 則留言:

  1. 這藍白色調有一種寧靜和淨化的功能,而且很美!

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:這也是真的,降雪係有淨化空氣的功能,春天快到了,希望不會再有雪 ^^

      刪除
  2. 回覆
    1. Andrew:真的,下雪天予人寧靜的感覺!!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...