2016年4月5日 星期二

香遊 2015(十)快樂的家庭

叮噹和大熊喜歡小孩,可惜晚婚,膝下無兒承歡,因此大熊常常戲言要收養已經長大成人的孩子作為兒女,那麼便可達成百子千孫的願望。原是戲言的說話,沒想過願望可會成真?!

因緣際會,承蒙兩位舊同工的垂青,小妮和美寶不單對叮噹和大熊愛護有加,更願意與我們結誼,完了我們成為祖父和祖母的心願。雖然這不過是一種延續友情的行為,可是小妮和美寶也真太好了,竟不嫌棄我們身無長物,年紀老邁,就這樣緣份聯繫了三個家庭。

去年九月份,我們回到香江一行,除了欲與小妮和美寶的孩子見面以外,也想借機會與其他兩位同工的孩子和孫子相聚。舊同工小恆和小玉更借出他們的愛巢作為我們聚會的地點,好讓叮噹和大熊一聚天倫之樂。

 
小恆和小玉的可愛貓兒
 
 
 
 
感謝小恆和小玉借出愛巢,讓大家能相聚一起

這一天,幾個家庭相聚在一起,滿室都是孩子。我們初次與孫兒和孫女們見面,大家難免有點生澀和媔婰。小孩的年紀還小,一會兒是笑,一會兒是哭,然後又會要吃,又會要睡,叮噹看著他們,不知如何是好?還是那些年輕爸爸和媽媽了得,一點功夫便止住了孩子的挑皮和淘氣。看來,叮噹已失掉了照料孩子的技倆了,反之大熊仍然童心未泯,竟爬在地上與孩子們一起玩耍。

   
 
兩位漂亮的孫女兒
 
 
 
 
兩位可愛的孫兒
 
 
 
小倩的俊朗孫子
 
  
小恆和小玉的可愛寶寶
 
 
很有「明星相」的胖娃娃
   
 

光蔭似箭,叮噹已經離開昔日工作崗位六年了。過去六年間,有不少舊同工嫁娶,喜獲麟兒,又或是添了兒孫。叮噹和大熊雖沒兒沒女,可是看著這些小家庭茁壯成長,夫妻恩愛,兒女乖巧,她特別感到高興,亦特別為這些快樂家庭而感恩。

  
  
無獨有偶,大家帶來蛋糕慶祝

是的,生存在世,繁衍後代是人類的天職,養兒育女亦是父母的責任。現今家庭,夫妻大多需要外出工作,幼小的兒女只好交託家傭或長輩代為照料,親子關係容易疏離又或因此而錯失了倍伴孩子成長的機會。在職媽媽故然因為不能履行母親的責任,常常感到不安;在職爸爸則會因為工作繁忙,無法享受當父親的樂趣而苦惱,或許這就是新一代父母所面對的最大困局了。

然而地上無不是的父母,也沒有什麼必勝的育兒祕笈,有的不過是前人的經驗分享而已,如何成為好的父母也得看各人的付出和努力。不過眼前這幾個快樂的小家庭,他們已經為兒女付上了最大的愛心,亦為經營美滿的家庭盡了最大的努力,因為叮噹在各人的臉上已經看見了幸福和快樂!

 
 
謝謝小恆和小玉為大家準備的美味小吃
 
 

最後,叮噹在此特別感謝大家對我們的關心和愛護,謹借機會再次祝福小恆和小玉的家庭生活美滿,小妮和美寶的家庭快樂無憂,小倩的家庭永遠幸福快樂。祝願在上帝的恩典裡,大家身體健康,天天快樂就夠了。

 
謝謝美寶載送我們返回酒店休息



待續……



如有興趣,歡迎重溫叮噹與小妮和美寶的故事,謝謝!





       謝謝大家喜歡叮噹的小窩

4 則留言:

  1. 這弄孫為樂的時光,一定會記在心頭!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:弄孫為樂...我地學下乍,不過都很難忘,謝謝!

      刪除
  2. 羨慕家庭歡聚、弄孫為樂,太美好啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:謝謝你,是同事不嫌棄我們,是我們的福氣,謝謝!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...