2016年4月19日 星期二

香遊 2015(十三)親情的家

人生在世,三餐一宿以外,追求愛莫過是人兒最大的生存動力。幼小時候,人兒最渴望得到父母的竉愛;年紀稍長的年輕人,進求的是激盪人心的愛情,可是隨著年華漸漸老去,愛情的魅力又會被親情所取代。無論知何,世人一生追尋的仍舊是「愛」。

誠然年紀大了,看著時間從指縫間流逝並不是一件容易的事情,可是經過歲月的洗禮,人兒學會以時間來換取智慧。這些從生活點滴中累積下來的人生智慧,叫人開始明白生命的可貴,也特別教人懂得惜情。

惜情的人無法擺脫情情愛愛的糾纏,不是男女之情,便是友儕之情;不是手足之情,便是舐犢之情。不過在云云情愛之間,最為人津津樂道的還是那寶貴的親情。親情不單是血濃於水的關係,更是不問收獲,無私付出的精神。叮噹在小敏一家身上,看見了人間最美的親情。

這一天,叮噹和大熊應邀出席了一個家庭活動。學妹小敏是東道主人,特別宴請我們一同參加聚會。叮噹按下門鈴,大門倘開了,迎入眼簾的是一張又一張的美麗笑臉,她彷彿沐在春風裡,旋即被這一股暖意重重環抱著。小敏的二哥哥小鵬更特別離座與我們交談,這一份盛情,特別讓人動容。

 
大家相談甚歡

叮噹的記性不很好,不過她依稀還記得曾與二哥哥小鵬有一面之緣。今回有幸在小嬋家中作客,借機會相聚之餘,又親自認識了小鵬和他的家人,叮噹感覺非常美好。小鵬溫文有禮,予人穩重可靠,太太小娟則是美人兒,溫婉嫻靜。夫婦兩人育有一雙兒女,小彥和小桃。

大兒子小彥是一個談笑風生的年輕人,已經投身社會工作,可是笑容裡還帶著一份稚氣,特別惹人歡喜。小彥和大熊侃侃而談,更分享了很多香江地道的飲食風情,看來,這年輕小子很懂吃的文化。小彥的妹妹小桃長得標緻可人,單看她一雙大大的眼睛和可愛的娃娃臉,誰也會猜小桃還是一名中學生,怎料小妮子已經當上大學生了。

 
小鵬和他的家人

眾多熟悉的臉孔中,還有是久違了多年沒見的容老師。容老師是小謳的媽媽,也就是小嬋的婆婆(廣東人稱為奶奶)。容老師桃李滿門,劉家六兄弟姊妹全是她的學生,因此大家仍然尊稱她為老師。容老師年紀雖然漸長,可是臉龐上仍然散發著一股溫柔儒雅的光采,一個淺淺的微笑,增添了老師的迷人魅力。

叮噹認識容老師很久了,只是年輕時她不擅與長輩對話,故此與容老師認識不深,猜想不到借此相聚機會,叮噹能與容老師一聚情誼。容老師是一位慈祥的長者,與她在一起,感覺就像親近自己的母親一樣,非常美好。

 
慈祥的容老師

家庭相聚怎少得美食呢?小敏兼任大廚,弄了一桌子美食款待家人。美酒佳餚故然是宴客的重點,可是東道主人以愛心來為家人炮製食物,食物的滋味自然倍增。叮噹看見了滿桌食物,方才知道小敏是名符其實的女強人,既入得廚房,也出得廳堂,大家不得不給她打了滿分,連聲讚好。

一桌子美食
 
小林在廚房幫忙做菜
 
 
 
大家等候享用美食
 
健康的食物
 
美味小點


餐後,小敏還為大家準備了一個小小的驚喜,這是什麼驚喜活動呢?且待下回分解好了。



待續……



   http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...