2016年4月21日 星期四

香遊 2015(十四)不可取代的親情

有人說「家」是一個避風港,人兒雖在外經歷風與浪,可是鳥倦知還,便會歸航回港泊岸休息,因此家對每一個人有著重要的意義。同樣,家裡的人沒有東西可以取代,那血濃於水的親情亦常被世人謳歌頌讚。

劉伯母在丈夫離世以後,獨力苦養六名子女成才,她不但身兼父職,更為子女們打造了一個溫暖的家。今天劉伯母雖已主懷安息,可是六名子女仍能相親相愛,互相砥礪成長,如此一份美麗的親情,真教人感動不已。

過去叮噹常與小敏一起分享可貴的親情,她除了萬分感激之外,也不知怎去言謝。事實上,小敏和家人早已將叮噹和大熊看待成為家裡一員,幾位哥哥和姊姊待我們情如至親,關懷備至。這些點點滴滴烙印在叮噹的心裡已久,只是她不懂如何言傳心中的感受。

九月份是小敏、小妮、小桃和叮噹的慶生月份,沒想到主人家竟買來兩個生日蛋糕,分別與眾人一起慶祝。突如其來的慶生活動的確讓大家驚喜萬分,但更重要的是一份來自親情的祝福。親人相聚一起的天倫之樂,沒什麼可被取替。

 
 
難忘的慶生活動
 

小謳和小嬋的兒子小基遠赴英倫讀書,只在假期留宿於定居彼邦多年的小純家裡。因著時空關係,他們不能出席活動,不過資訊科技早已彌補時空的距離,小基和小純以視像和我們一起分享了活動的快樂。

小基以視像與我們一起合照

席間叮噹見證了和諧家庭的歡樂,聲音雄亮,性情開朗的大哥哥小肇是一位年輕的外祖父,妻子小珍芳華絕代,是名符其實的南國佳麗。正因如此,小妮和小廷得了父母的真傳,兩姊妹也是美人胚子。叮噹笑言劉家上下美女如雲,是不是太多了一點?!

誠然華人對於情感表達是比較保守和靦腆,長輩一般不與晚輩表達關愛,同樣晚輩也不向長輩表達敬意。不過從大哥哥給女兒餵食的一幕,叮噹看見了什麼是父女情深。小妮雖已是兩個孩子的媽媽,可是在父親眼裡,她還是一個可愛的小女兒;同樣在女兒眼中,父親還像昔日一樣,可靠可賴。父女兩人毫不做作,享受著一份不能取代的愛情,人們稱之為舐犢之情。

  
父女情深
  
小林和大寶一起玩耍
大哥哥和小珍
小珍和容老師都是大美人
 
剛會走路的小寶
 
小廷和小廸對大寶關懷備至

感情深厚的不止是大哥哥一家人,還有就是小謳和小嬋一家。小謳是聖職人員,工作非常繁重,可是愛妻情重,從沒有忽略妻子的情感需要。叮噹曾目睹了這一位好丈夫在離開迪士尼酒店前,不忘像小情人一樣親吻愛妻,她便知道小謳是一位有情人了。小嬋嫁夫如此,婦复何求?當然小謳娶得賢妻如小嬋,也是于願足矣!

小謳和小嬋

小嬋才華洋溢,清雅秀麗,她不單寫得一手好書法,且精通中西書畫,家中張貼的圖畫便是她的大作了。正留學海外的小基是小謳和小嬋的兒子,小子承傳了父親的靈巧性格,同樣是一個風趣幽默的人兒。叮噹看見小基喜與父母及其他親人視像對話,她便知道小謳一家人的感情有多好了。

 
小嬋的作品
 
 
家人一起視像對話

大家聚首一堂,孩子永遠是我們的焦點。大寶在迪士尼樂園觀看了「冰雪奇緣(Frozen)」的節目表演。熱愛動畫「冰雪奇緣」的大寶回到家裡,竟不停重演節目中的歌唱片段。叮噹欣賞了大寶的表演,她才不過是幾歲的人兒,表演起來有板有眼,毫不怯場,很有大將之風。假以時日,說不定大寶會是明日之星,我們且拭目以待好了。

 
很有表演天分的大寶


大寶的精彩表演

 
 
小謳家裡的精美擺設
 
多謝家傭姐姐為聚會忙碌了一個晚上

快樂時光,轉瞬即逝,又是時候話別了。容老師和小嬋親自步送我們前往地鐵站,夜裡並肩走在路上,迎來的是點點秋意,眾人有點沉默。我們走進了繁鬧的車站,進入月台前,大家來了一個深情的擁抱。離情依依,叮噹不禁流下不捨的淚兒,惹得容老師也紅了眼睛,然後大家互說珍重,便道別了。 人間聚散有時,或許人兒懂得面對離別之苦,也是一種惜情的表現,是吧?!

叮噹特別在這兒借機會再次感謝小敏邀請我們作客,讓我們享受了一席愛筵,亦領略了一份非常珍貴的親情。叮噹謹祝願劉家上下永沐主恩,夫妻恩愛,兒女孝順,快樂一生。此外亦特別感謝容老師送給叮噹和大熊的情誼,祝願容老師身體安康,生活豐盛,幸福美滿。




待續……


 
特別感謝丈夫、家人和親友們送給叮噹的生日賀咭



         http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩

2 則留言:

  1. nice to meet you here. 你的 blog 很豐富啊!已經bookmark 了,慢慢追 post。

    回覆刪除
    回覆
    1. Sam:謝謝你的到訪和留言。非常感謝你的鼓勵,也非常高興你喜歡我的blog,且會追看,好感動,謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...