2016年4月26日 星期二

香遊 2015(十五)雪梨之友

人兒到了中年,往往喜歡回顧往事,這不一定與念舊有關,但可以肯定的是,我們在生命中累積下來的美好時光比幼小時候豐盛,因此年長了的人兒特別愛懷舊,喜回憶。叮噹也不例外,隨著年歲的增長,她越發珍惜舊情和舊事。

自一九九四年叮噹從袋鼠國完成學業返回香江生活,不經不覺又度過了二十多個年頭。那些年莘莘學子在國外求學,特別鍾愛結交背景相近、年紀相若和志同道合的朋友,這與海外華人喜歡相聚一起的特性不謀而合。正因如此,海外的華人教會不單牧養了移民和求學華人的屬靈生命,亦提供了一個良好的平台給予大家建立友誼。

今天很多要好的朋友就是昔日叮噹生活在海外,參與華人教會而認識的友好,這些真摯的友情雖然經歷了歲月的洗禮,其間忙碌的生活曾中斷了彼此之間的往來,可是深厚的感情依然常繫在各人心裡。

誠然繁忙的都市生活容易叫人力不從心,倘要騰出時間來見面相敘,不能不大費周章,才能相約見面的機會。今回在小欣的安排下,叮噹有幸能與一眾「雪梨之友」見面,並且能好好共敘舊情,不能不記小欣一功。

這一天傍晚時分,叮噹和大熊乘坐地鐵前往銅鑼灣,我倆甫出位於時代廣場的地鐵站,映入眼簾的儘是掛在大廈外牆上的大型平幕,平幕鋪張揚厲地播放各式產品的宣傳片,叫人眼花撩亂,這就是追趕資訊科技的結果吧?!

 
時代廣場
 
 
掛在大廈外牆上的大型平幕
 
時代廣場的裝飾
 
特色展覽

看看時計,時間尚早,我們在時代廣場附近走了一圈。熱鬧的銅鑼灣以車水馬龍來形容並不為過,叮噹只見路上熙熙攘攘,有剛下班的人兒,亦有趕著赴會的佳麗,還有那些禮貌地排隊等候乘車回家的民眾。人們急著趕路就是都市生活的景觀,也是香江人的生活寫照。

港島區的特色電車
 
街頭表演
 
 
 
 
熙熙攘攘,人來人往
排隊等候乘車回家的民眾
 
 
 
 
小廳佈置典雅

我們因著敘會人數眾多,最後大家意屬中菜館的安排比較理想,於是小珍為大家在時代廣場內的一家中菜餐廳訂下位置。侍應生領著我們來到一個安靜的小廳,小廳面積不大,可是佈置非常典雅。

叮噹和大熊與小岑在電梯內巧遇,三人最先被安排坐在廳內等候其他朋友前來敘會。我們閒聊了一會,便見小欣夫婦、周大夫與夫人、小堅、小珍、小湯、小彬和黃家三姊弟,分別是小高夫婦、小蓮夫婦和小健徐徐來到敘會的地點。

大家久別重逢,風釆依然,歲月似乎沒有在大家的身上留有痕跡。好些朋友曾是叮噹的同屋共住,或是知心良伴,或是親密閨友。年輕時大家都曾倍伴她經歷情感的傷痛,那些歲月的片段從沒有因為時間的流逝而被遺忘,反之深深烙在叮噹的心坎裡,常常默默感激著朋友們雪中送炭的恩情。今天叮噹看見朋友們各自成家立室,夫婦恩愛,兒女成才,她特別為大家享有美滿的生活而感恩。

 
良朋相
  
 
 
 
美味的食物
 
相聚一刻,非常美好
 
 
 
 
 
 

席間良朋美食,叮噹悄悄地環顧席上各位朋友的笑臉,她彷彿回到了昔日在雪梨長老會的日子,大家團團圍坐在一起,哈哈大笑的歡樂時光。叮噹正被那思緒牽引飛往天際之時,她偶然與小高的眼神接觸了。小高是一個才情橫溢,感情豐富的人兒,叮噹深深被這一個帶著微笑的眼神感動了,因為它載滿了關心和愛護。叮噹無以為報,只以一個微笑來感激小高多年來的友誼,或許這就是經過時間歷練的友情了。

「雪梨之友」
 
小高的作品

匆匆忙忙的一個短敘,很多朋友都沒機會好好詳談是美中不足之處,不過在繁忙的生活中,偶爾能相聚一刻,重拾相識微時的點滴,都為敘會寫上最美麗的回憶。事實上有聚必有散,縱使叮噹紅了眼睛,心裡萬般不捨,最後也只能互說珍重,便要各奔西東了,唯盼大家生活美滿,能再次聚首的日子不太遠就好了。


後記:

叮噹特別多謝小欣和小珍安排今次「雪梨之友」的會,亦感謝大家誠意抽空出席活動。大家除了與我們見面之外,又宴請我們吃了豐富的美食和送上禮物,這一份濃情密意,真不知怎去言謝。謹借機會祝福各位好朋友永沐在主的恩典中,一生無憂,幸福快樂



待續……


      謝謝大家喜歡叮噹的小窩

2 則留言:

  1. 難得咁多年後還可以有咁多人出席聚會。

    回覆刪除
    回覆
    1. sam:我好感激大家對我很好,百忙中抽空相見,好令人感動,謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...