2016年4月8日 星期五

香遊 2015(十二)迪士尼翠樂庭餐廳

話雖九月份的香江天氣沒有炎夏的熾熱,可是那濕重的氣候,依然叫人易生倦意。人兒走在戶外,挑戰體能之餘,也會汗流浹背,異常悶熱。

這一天早上刮起狂風雨暴,午後艷陽高掛,地上冒起騰騰熱氣。大半天在迪士尼樂園的戶外走動,倦容早已寫在各人的臉上了。小朋友不敵疲倦,倒在嬰兒車上呼呼大睡。小敏看看時計,時間也不早了,建議眾人回到下榻的迪士尼樂園酒店稍作休息,然後晚膳。

小敏和小廷是迪士尼活動的策劃人,預先為大家在酒店餐廳訂好位置。翠樂庭餐廳是迪士尼樂園酒店中的一家特色餐館,為客人供應豐富的自助餐美食。我們穿過華麗的鍛鐵拱門,映入眼簾的是擺放了藤蔓和鮮花的走廊,然後便是維多利亞式的溫室花園大廳。待應生領著我們在餐廳一角安坐下來,一個非常寧靜的位置。


翠樂庭餐廳的鍛鐵拱門
 
擺放了藤蔓和鮮花的走廊(網上照片)
 
維多利亞式的溫室花園大廳(網上照片)
 

我們在餐廳一角安坐進

美味的自助晚餐精選了很多上佳的美食,包括多款新鮮海產、中式小炒、西式意粉、各式沙律、壽司和刺身等等食品,不過最誘人的還是設在中央的甜品盛宴,分別有蛋糕、曲奇餅和布甸等等,其中不少以迪士尼人物造型的甜點更是不可或缺的精緻食物。此外,還有配合各式新鮮水果來享用的朱古力噴泉,提供了牛奶朱古力和白朱古力兩款口味,都是叮噹最愛的食物。可惜叮噹的肚腹容量有限,很多食物還沒有機會嚐試便飽足了。

 
 
  
 
餐廳的美食亭
 
精美甜點

美味的食品固然是迪士尼餐廳的賣點,不過席間有許多迪士尼人物與客人見面更是自助餐最吸引人的地方。可愛的迪士尼人物,人人喜愛。大家童心未泯,看見餐廳職員領著迪士尼人物前來,便會主動離席擁著這些可愛人物照相。只有那饞嘴的大熊在妻子再三催促下,才肯放下刀叉,離席與迪士尼人物留影。或許大熊就是一個典型愛吃的好例子,不過美食當前,誰願離坐呢?!
  
  
 
可愛的迪士尼人物
小廸是一位好姨丈,常與大寶和小寶玩耍

我們與好些迪士尼人物合照,米奇和米妮永遠是受歡迎的主角。叮噹偶然提著照相機,想要追蹤這些可愛人物的面貌。誰料這些訓練有素的迪士尼演員早已對鏡頭非常敏銳,看見叮噹的照相機在動,瞬間便能作出反應,一展笑顏,教人樂上半天,興奮不已。

 
一展笑顏的米妮
 
兩個快樂小家庭
 
米奇和小寶玩耍
    
大寶和米奇在聊天?
 
 

小嬋的丈夫小謳因為工作繁忙,下班後才匆匆驅車來到樂園酒店,與我們一起進餐。叮噹與小謳相識在微時,多年沒見,再與小謳重聚,真的令人感動不已。小謳是一個不可多得的才子,不單才情橫溢,還機智靈巧,幽默風趣,常常帶給大家很多的歡樂,他與小嬋堪稱是佳人才子,天造地設的一對。

 
晚膳後留影
酒店內一家商店
 
迪士尼樂園酒店(網上照片)

小敏與家人除了遊覽迪士尼樂園之外,還安排在樂園酒店留宿一晚,故此晚膳後,她們馬不停蹄趕回樂園觀看煙火表演。大熊對煙火表演不感興趣,因此我們與小嬋夫婦回到酒店房間小休一會。迪士尼的酒店房間面積寬廠,設計美侖美奐,非常配合樂園的夢幻風格。人兒倘能在酒店小住幾天,準會是一個寫意的假期。

眾人在酒店房間小聚一會,事務繁忙的小謳因沒有安排在酒店留宿,需驅車返回市區住所休息,並為明天工作做好準備。小謳也真太好了,不嫌路途遙遠,仍然客氣地載送我們返回酒店休息。就這樣匆匆與小嬋話別後,叮噹和大熊就帶著一籃子美好的回憶,結束了迪士尼的奇妙之旅!


後記:

叮噹和大熊多謝小敏邀請我們同遊香港迪士尼樂園,一起享受了快樂的一天。此外,特別感謝小敏作東道主人,宴請我們吃了一頓難忘的自助晚餐,這一份濃情密意,真不知怎去言謝,只有再三在這兒說一句,小敏,謝謝你!



待續……



    謝謝大家喜歡叮噹的小窩    

4 則留言:

  1. 美食當前,連米奇老鼠都魅力大跌!哈哈…

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:男人愛吃,那顧得米奇的魅力...^^

      刪除
  2. 回覆
    1. kam:係呀,有得食,有得玩,好開心的難忘之旅,謝謝!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...