2016年7月6日 星期三

香遊 2015(三十五)沙漏的友情

相聚暢談,分享軼事也許是人兒最愜意的生活。因此在忙碌的生活和工作以外,人們總愛安坐一起分享美食又或把酒言歡來一解悶氣。叮噹也愛與大夥朋友相聚一刻,說東講西,好不快樂。不過論及三五知己聚在一起,閒話家常往往就是小女人最真摯的情感交流了。

匆匆忙忙的探親旅程,時間不予配合,很多好朋友也未能安排相聚見面。不過好些知己良友卻刻意前來我們下榻的酒店,與叮噹和大熊一敘情誼。小賢和小芳便是其中兩位良朋了。無論如何,聚首一堂永遠是樂事。

小賢和小芳與叮噹一起在教會中成長,因此感情特別深厚。誠然生命成長的歷程中,我們或因經歷風吹雨打而苦痛掙扎,又因滿懷憂傷而黯然心碎,還有遭逢挫折而灰心喪志。縱使傷心流淚是成長的代價,不過在友儕的守護下,我們一起走過了人生不同的階段。

無可疑問,我們的年華漸漸過去,可是那一朵永不凋零的友誼之花卻常伴著眾人的成長,見證了我們走過人生一個又一個美好的階段。正因如此,叮噹特別珍惜這一份難能可貴的友情。

 
   
酒店低層的西餐廳



一個帶點秋意的晚上, 小賢和小芳來到了酒店的西餐廳與我們共聚情誼。大家久別重逢,小賢和小芳風釆依然,仍舊帶着一個非常美麗的笑臉來迎接叮噹。叮噹看見老朋友別來無恙,心情特別欣喜。有云「三個女人一個墟」,雖則我們談話的聲浪沒有墟市那麼喧鬧,可是大家分享的話題卻源源不絕,像缺堤一樣,洶湧澎湃,就是西餐廳打烊了,我們還捨不得中斷聊天的機會,繼續在酒店大堂找來地方安坐,好延續我們的忘情分享。

如果衣食住行是人生的必需品,那麼愛情便是我們的精神糧食了。這兒所指的愛情定義很廣,涵蓋了父母之情、親人之情、夫妻之情和友儕之情……等等,因此人兒存活在世上,若能有愛相伴,沒有比這更快樂了。可惜當今世態炎涼,人情冷暖,人們早已扭曲了愛情的價值。愛情早被淪為次等的商品,好些時候一頓佳餚或是一件貨品更凌駕在愛情之上,是喜是悲,如人喝水,冷暖自知。

可幸叮噹、小賢和小芳的友情經歷了時間的洗煉,就像沙漏一樣,隨著時間的流逝而慢慢沉積下來,成為歷久彌新的寶貴愛情。叮噹衷心感謝小賢和小芳多年來伴著她同走人生的旅程,祝願大家友誼永固,彼此之間的愛情更上一層樓。叮噹又借機會祝福小賢和小芳活在上帝的恩典裡,工作愉快,生活幸福。

後記:近日小芳身體抱恙,正在接受治療中,叮噹深深祝福她早日康復,亦期待很快又再看見小芳壯健起來,叮噹和大熊會繼續為小芳的健康禱告。小芳,上帝愛您!



待續……






      謝謝大家喜歡叮噹的小窩 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...