2016年8月25日 星期四

2016 全國代表大會(上)共和黨全國代表大會

分享世情或是時事,務必緊貼時序方才引起大眾的共鳴,否則新聞便會隨著時光的流逝淪為過時事件,失去討論的價值。七月中旬在俄亥俄州克利夫蘭(Cleveland, Ohio)舉行的共和黨全國代表大會(Republican National Convention)和下旬在賓夕法尼亞州費城(Philadelphia, Pennsylvania)舉行的民主黨全國代表大會(Democratic National Convention)是花旗大選前的重要活動,更為二零一六年的總統大選揭開了序幕。

在俄亥俄州克利夫蘭舉行的共和黨全國代表大會(網上照片)

因著叮噹隨大熊回芝加哥探親兩個星期,她未能追上發放新聞的時間,結果兩黨舉行的全國代表大會已成舊聞,本已不值得行文來分享。不過兩黨全國代表大會既是總統選舉前的重要前奏,其中還包括很多精彩的演說。因此,叮噹還是想與大家分享一下。

共和黨全國代表大會共有2,472個代表名額,候選人需取得大多數也就是1,237個代表名額或更多的名額,方能得到總統候選人的資格,然而各州如何分配代表名額,叮噹還未能掌握過來,只知道今年初選中,代表共和黨的唐納德‧特朗普(Donald Trump)大熱,他排除重重障礙,取得1,543名代表名額,最終成為代表共和黨參與​​總統選舉的候選人,他的競選搭檔邁克‧彭斯(Mike Pence)是副總統候選人。


 各州分配的代表名額(網上資料)

共和黨各選舉候選人在初選中取得的代表名額網上資料)

是的,特朗普是一個不折不扣的生意人,他可能不是成為總統的最佳人選,因為他沒有政客的圓滑融通,可是一件不容置疑的事實,就是金錢不能收賣他。特朗普提出的參選政網和策略是救亡國內失衡已久的社會衝突與改善積弱經濟的良方。他的大膽言論揭示了聯邦政府的腐敗,惹來很多在位既有利益者的無情攻擊與批評,不過事情越辯越明,他銳意改革聯邦政府的腐敗獲得很多選民的支持。事實上,民眾厭倦了政客的美麗謊言,他們紛紛以行動來支持這一位沒有政治背景的務實商人,期望花旗在他的領導下能重回正軌。

接近七十歲高齡的特朗普能擊敗十七位參選者,從初選中脫穎而出,看似是一件意外的事情。有人說國民瞎了眼睛才投他一票,可是花旗人並不愚笨,他們已經以行動來表示聯邦政府的不滿,最後能否如願洗掉首都的腐敗政策就看此一役了。

以下是網上節錄的各個精彩演說,講者有來自民間的父親、母親,也有生意人,專科醫生、演員、政客、媒體工作者、牧者、現任州長、前任市長和總統候選人特朗普的家人等等,或許這些來自各個階層的演說會改變大家從西方媒體中得來對特朗普的偏見。



第一天共和黨全國代表大會中的部份演說

  
真人秀「鴨王朝(duck dynasty)」的主角Willie Robertson
  
前任紐約市市長Rudy Giuliani
  
兒子被非法入境者殺害的父親心聲
  
兒子在駐利比亞班加西領事館襲擊事件中死亡的母親心聲
  
演員Scott Baio
  
特朗普現任夫人Melania Trump


第二天共和黨全國代表大會中的部份演說

  
特朗普兒子Donald Trump Jr.
  
現任新澤西州州長Chris Christie
  
世界知名腦科醫生Ben Carson
  
眾議院議長Paul Ryan
  
特朗普女兒Tiffany Trump 


第三天共和黨全國代表大會中的部份演說

特朗普兒子Eric Trump 
副總統候選人Mike Pence
媒體工作者Laura Ingraham
前任眾議院議長Newt Gingrich


第四天共和黨全國代表大會中的部份演說


牧者Mark Burns

眼科醫生Lisa Shin

商人Tom Barrack

特朗普女兒Ivanka Trump 
總統候選人Donald Trump 



       God bless America



2016共和黨全國代表大會小資料:

共和黨全國代表大會於2016718日至21日在俄亥俄州克利夫蘭(Cleveland, Ohio)的快貸球館(Quicken Loans Arena)舉行,這是克利夫蘭自1936年來,第三次主辦這項活動。會上各州共和黨代表宣讀初選中州內勝出的代表票數,並正式選出代表共和黨參與​​總統選舉的總統和副總統候選人。除了決定黨的全國候選人名單以外,大會亦約定批准黨綱。

共和黨全國代表大會共有2,472名代表,候選人需要得到大多數也就是1,237代表或更多的代表支持,才能取得總統候選人的資格。黨代表大會最終提名唐納德‧特朗普(Donald Trump)與邁克‧彭斯(Mike Pence)為總統和副總統候選人。



   http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...