2016年8月26日 星期五

2016 全國代表大會(下)民主黨全國代表大會

二零一六是花旗總統大選年度,各大媒體都以播放總統選舉的消息為首要工作。無他的,總統選舉極具新聞價值,是全球關注的事情。

叮噹剛在七月中旬追看了共和黨在俄亥俄州克利夫蘭(Cleveland, Ohio)舉行的全國代表大會(Republican National Convention,馬不停蹄,接著觀看了七月下旬在賓夕法尼亞州費城(Philadelphia, Pennsylvania)舉行的民主黨全國代表大會(Democratic National Convention)。

賓夕法尼亞州費城舉行的民主黨全國代表大會(網上照片)

民主黨全國代表大會共有4,765個代表名額,候選人需得到大多數也就是2,382個代表名額或更多的名額,方能取得總統候選人的資格。在初選中,民主黨的希拉莉‧克林頓(Hillary Clinton)取得 2,775½名代表名額,最終成為代表民主黨參與​​總統選舉的總統候選人,她的競選搭檔添‧凱恩(Tim Kane)是副總統候選人。

各州分配的民主黨代表名額(網上資料)
民主黨選舉候選人在初選中取得的代表名額網上資料)

兩黨的全國代表大會都是鋪張揚厲的活動,分別邀請了不同階層的人士發表演說。那邊廂共和黨代表大會中的各個演說不單叫人目不暇給,好些演說更是激發人心,滋養心靈的精彩講話。反之這邊廂的民主黨全國代表大會卻刻意傳遞一個訊息就是讓選民認同自己是「受害者」的心態來接受民主黨的施予。

過去八年間,在民主黨的推波助瀾下,商家、富人、警察、基督徒和白人紛紛成為民眾的公敵,在社會裡已經造成不同程度的分化與衝突,聯邦政府不單沒有好好處理這些問題,反之附加多項寬容非法入境者和姑息那些惹是生非的黑人,此等政策都旨在爭取低下階層的選票,對國家百害而無一利。

在這一種攻擊富人、警察、基督徒和白人的負面情緒下,低下階層的受害者心態正好成為民主黨獲取支持的基礎。不過令人側目的是,民主黨的領導人奧巴馬像是瞎了眼睛,不斷自我催眠,拒絕接受國內經濟持續積弱,社會問題洶湧而來,人民生活每況愈下,國家安全存疑。相反地,黑人總統和其他極左的民主黨講者紛紛唱好國情,彷彿在痴人說夢話,向世人闡明花旗的美好,何須改變現狀的需要?

叮噹看了幾個演說以後,便失去了追看的意欲,因為她不贊同成為「受害者」的理論。人生在世,沒有人或事須向我們負上任何責任。人兒更不應存有怨天尤人的態度,我們的成功既不是父母的責任,同樣地政府也不需要為我們的失敗付上責任。貧窮不是富人的錯,人們以身試法也不是因為社會不公平所帶來的後果。試想地上每一個人均不向自己負責任,而是向別人討責任的話,世界的發展將會停頓下來,人類的進步也會暗淡無光。

事實上,民主黨總統候選人希拉莉既沒有共和黨總統候選人唐納德‧特朗普(Donald Trump)的務實能幹,她在政壇上成就平庸,可是醜聞卻一浪接一浪,沒完沒了,常常教人質疑她的誠信。

話雖希拉莉幸運地逃過國務院電郵事件的起訴,可是備受質疑的「克林頓基金會(Clinton Foundation)」因接受多個國家的損獻而被評為有出賣花旗利益的嫌疑,可是克林頓家族夾著政壇上的大勢力,加上希拉莉一向自視很高,凌氣逼人,常常駕于法律之上,因此她對於這些醜聞處之泰然,深信種種不利消息均不能影響她入主白宮。

叮噹相信花旗人是持開放態度來接受第一位女性成為總統,不過總統的人選是不是希拉莉,我們就需靜待國民在十一月八日給她投下的成績單才能分曉。以下是網上節錄的各個精彩演說,講者同樣來自各個階層,大家又對這些民主黨講者所發表的演說,持有什麼意見呢?



第一天民主黨全國代表大會中的部份演說



現任第一夫人Michelle Obama

現任參議員Elizabeth Warren

現任參議員Bernie Sander

非法入境者Karla Ortiz & Franciaca Ortiz



第二天民主黨全國代表大會中的部份演說

前任總統Bill Clinton


第三天民主黨全國代表大會中的部份演說



現任副總統Joe Biden

副總統候選人Tim Kaine
現任總統Barack Obama


第四天民主黨全國代表大會中的部份演說


兒子是穆斯林軍人陣亡的父親心聲
希拉莉女兒Chelsea Clinton 

總統候選人Hillary Clinton


       God bless America




2016民主黨全國代表大會小資料:

民主黨全國代表大會於2016725日至28日在賓夕法尼亞州費城(Philadelphia, Pennsylvania)的富國銀行中心(Wells Fargo Center)舉行,部分黨團會議則於費城會議中心(Philadelphia Convention Center)舉行。


民主黨全國代表大會共有4,765名代表,候選人需要得到大多數也就是2,382代表或更多的代表支持,才能取得總統候選人的資格。黨代表大會最終提名希拉莉‧克林頓(Hillary Clinton)與添‧凱恩(Tim Kane)為總統和副總統候選人。





   http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...