2016年9月21日 星期三

畢業之旅(五)長島大學畢業典禮

五月天本是春末初夏的美麗季節,可惜天不造美,短短幾天逗留在長島,天色總是陰陰暗暗,還時有下雨,氣溫低兼且寒意迫人,眾人只好多加衣裳,儘量留在室內保暖。

這一天雨下得很大,為長島大學的畢業典禮帶來不一樣的氣氛。雖然雨下舉行重要活動不是最佳的天氣,打著傘子走往設在戶外的畢業場地,人兒踏在草地上,鞋子和褲子也沾滿泥濘,狼狽不已,還有東找西找,好不容易才能鑽進畢業場地的大帳篷,好與先行到達的林爸爸和畢世伯會合,不過正如大熊笑說這些點點滴滴已經為我們留下了既難忘又深刻的回憶了。

車子進入長島大學
 
大學校園
 
人們冒雨走往畢業場地

這一個設在戶外的畢業典禮大帳篷,可容下接近千人,不設坐位安排,以先到先得入席。因著雨天,碰上交通改道,所以延誤了我們到達會場的時間,結果只能坐在帳篷的末端位置。不少畢業生的親友遲來了,未能進入大帳篷,只能打著傘子站在戶外觀禮。

畢業典禮大帳篷
畢業典禮進行中
 
不少親友未能進入大帳篷,只能打著傘子站在戶外觀禮
 
大帳篷內座無虛席

雨天下,人兒坐在室外,寒風習習,更添幾分寒意,大家只好擠擁在一起來取暖。畢業典禮邀請了好些名人來演說,在不同講者演說後,便是主禮嘉賓為畢業生授憑。誼女兒小允以最優異的成績(Summa cum laude(註)完成大學課程。這一項榮譽不單列印在畢業場刋裡,也深深植在林爸爸和林媽媽的心房上。女兒的優秀成績不就是父母的榮譽嗎?小允的努力已經得到最好的回報了。

 
林爸爸專注地聆聽名人的演說
 
誼女兒以最優異的成績完成大學課程
 
 
場內寒風習習,大家只好擠擁在一起來取暖
 
  
畢業典禮邀請了好些名人來演說
主禮嘉賓為畢業生授憑(估計前者是小允)

  
網上照片

雨停了,我們趁著典禮快結束,匆匆走在戶外,與畢業生小允拍照留念。頂著畢業四方帽子,身穿畢業長袍的小允看來神釆飛揚,臉上露出喜悅的笑容,散發著一種青春的光芒,非常美麗。小允的快樂感染了身邊每一位親朋好友,眾人為著她的美滿成就也感到無限的愉悅和興奮。

散發著青春光芒的小允
 
 
  
 
臉上露出美麗笑容的小允
 
 
 
林爸爸為女兒拍攝的照片
 
看!小允最漂亮
 

戶外也真太冷了,外祖父畢世伯不敵寒意,身體發抖起來。我們速速離開畢業典禮的大帳篷,隨著小允移步前往附近的教學大樓避寒。在暖氣開放的教學大樓,我們稍作休息以後,畢世伯的身體不再冷了,他還跟著大家一起參觀了小允日常學習和工作的實驗室,領略了大學校園生活的片段。

 
教學大樓內的實驗室
大家喜洋洋地參觀校園內的教學大樓

遊走大學校園對叮噹而言,有一種說不出來的美好感覺,其間她看見不少女學生頂著的四方帽子被冠上不同的設計,有寫上勵志的文字,也有放上可愛的玩偶,更有貼上可愛的花兒,林林總總,叫人目不暇給。或許這些趣味的帽子就是來自藝術系的畢業生傑作了。

 
 
 
 
 
貼上不同設計的畢業四方帽子
 
路上巧遇教授老師
 
 
 
大家送給小允的美麗花束和禮物
 

大學畢業代表了人生新階段的開始,不管是繼續深造或是就業,都是生命中一個重要的里程碑。今天叮噹和大熊與眾親友一起見證了小允完成了人生中一個重要的學習階段,在此我們祝賀小允以美滿的成績完成了大學的課程,更祝願她百尺竿頭,更進一步;不懼困難,繼續追尋心中的夢想,踏上成功之路。

 

叮噹相信小允達成夢想之日已不遠矣,加油啊,小允!


註:最優異成績(Summa cum laude)的榮譽是指學生最少取得平均成績(Grade Point Average,簡稱GPA)為3.96 或以上者,方能獲取這一項殊榮,亦即學生各科成績達A級或以上。



待續……




   謝謝大家喜歡叮噹的小窩

2 則留言:

  1. 叮噹貓,恭喜你誼女大學畢業,她剛好完成人生一個重要階段.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:我代她多謝你的祝福,謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...