2016年9月27日 星期二

第一場總統候選人辯論會後感

第一場總統候選人辯論會終於在花旗時間,九月二十六日晚上九時正式舉行了。一個半小時的辯論會,誰是會上的大贏家,大家早已心中有數。

總統候選人辯論會(網上照片)

事實上,總統候選人在辯論會上的表現對於兩黨而言,並不是一個關鍵時刻來逆轉雙方選民的意願,因為兩黨的忠心選民早已投下他們的決定,相反針對爭取無黨派背景之獨立選民的選票卻是候選人舉行辯論會的誘因。

無黨派背景之獨立選民既不會盲目追隨候選人的名氣又或是為了既得利益而作出投票,他們會檢視候選人的才幹和表現來決定自己的選擇,因此候選人在辯論會上的發言或多或少能影響這一類選民的最後選擇。


無黨派背景之獨立選民所製作的短片(分析特朗普勝出大選的六大原因)


無黨派背景之獨立選民所製作的短片(分析希拉莉在大選落敗的六大原因)

不少評論指出,共和黨候選人唐納德‧特朗普(Donald Trump)的敢言實幹改寫了國民對政治的冷漠情懷,大家紛紛再度關注國家的經濟、外交和民生等等事務。此外,令人鼓舞的地方就是自八零年代深受國民愛戴的共和黨總統羅納德‧列根(Ronald Reagan)落任以後,那失落已久的愛國熱情,終於在特朗普競選活動的推動下,再次重燃起來。

姑勿論國民以什麼心態來觀望這一場辯論會,從各大電視頻道投放大量資源來報道活動,我們不難窺見全貌。一個半小時針鋒相對的發言,其間沒有廣告播出更說明了這一場辯論會是空前絕後的重要大事,無怪乎很多資深時事評論員在報道中均表示特朗普改寫了花旗的競選歷史,他具有不一樣的超凡領導才能。


一個半小時沒有廣告播出的總統候選人辯論會

誠然世上沒有最好的領袖,不過在特朗普和希拉莉之間,誰是最佳人選出任花旗總統,那就要看十一月八日,國民的選擇好了。







     謝謝大家喜歡叮噹的小窩


2 則留言:

  1. 我度電視都有直播,但係時差關係太夜我冇睇.

    回覆刪除
    回覆
    1. Wien:想不到國外也有直播,美國總統選舉也萛是世界大事吧?!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...