2016年10月12日 星期三

風雨下的第二場總統候選人辯論會

以「多事之秋」來形容今年的花旗大選一點也不為過,像在舉行第二次總統候選人辯論會的前幾天,分別爆出關於兩黨選舉人的醜聞便是一個極佳的例子了。相信這些醜聞的衝擊威力與早前吹襲南部的颶風馬太(Hurricane Matthew)比較下來,有過之而無不及,因為全國早已被鬧得人仰馬翻,一發不可收拾。


民主黨總統候選人希拉莉‧克林頓(Hillary Clinton)自參選以來,一直被多項醜聞纏身。前有利比亞(Libya)班加西(Benghazi)領事館襲擊事件,四名大使館人員死亡;後有使用私人電子郵件伺服器來處理國家機密文件的行為早令希拉莉的仕途蒙上陰影。此外克林頓基金會被揭發收受多國財團利益的醜聞亦讓希拉莉無法洗脫以權謀私的污名。不過最令人髮指的還是希拉莉多番以謊言來否認過失均讓國民質疑她的誠信。

雖然聯邦調查局(Federal Bureau of InvestigationFBI)對希拉莉使用私人電子郵件伺服器來處理國家機密文件不作出起訴,可是她仍然不斷被外洩電郵事件所拖累,嚴重影响了希拉莉的民望和名聲。

早於七月份,一個無國界非盈利的互聯網媒體組織「維基解密(WikiLeaks)」洩露了大量關於民主黨全國委員會(Democratic National CommitteeDNC)的機密郵件,事件中主要涉及七位在位的高層人物。曝光的機密郵件顯示了民主黨全國委員會蓄意以不公平手段和言論打壓希拉莉的初選對手伯尼‧桑德斯(Bernie Sanders),其次就是抹黑共和黨總統候選人唐納德‧特朗普(Donald Trump)。郵件更披露了希拉莉的競選團隊的低劣行為,例如操縱媒體,涉嫌利用金錢來進行不公平的競選活動等等。

不過洩露電郵事件沒有就此擱下來,而且越鬧越大。「維基解密」不停地發放大量關於希拉莉的機密郵件,當中涉及希拉莉的華爾街偽善演說講稿、競選團隊操控媒體的行為、克林頓的性醜聞、國務院與克林頓基金會勾結的劣等行徑、開放邊境和貿易的言論,以及說出無知的選民就是希拉莉競選成功的關鍵所在等等。郵件曝光以後,引起全國關注,更令民主黨尷尬不已。

在如斯巨大的震動下,民主黨全國委員會主席黛比‧舒爾茨(Debbie Schultz)不得不辭職下台,可是她旋即被希拉莉聘用,並安排了工作。希拉莉和她的競選團隊為洩露郵件自辯,指責俄羅斯干預二零一六年的花旗總統大選,並聲稱俄羅斯黑客竊取民主黨全國委員會的郵件,並將之洩露,試圖藉此分裂民主黨,幫助共和黨總統候選人唐納德‧特朗普勝出總統選舉云云。不過民主黨旨在造謠,卻拿不出證據顯示洩露郵件是俄羅斯黑客所為。

好事多磨,共和黨總統候選人唐納德‧特朗普也惹上事非,上周五媒體公開了一則發生於十一年前,特朗普與幾個男人在車內閉門戲笑女人的對話。短片公開以後,特朗普即成眾矢之的,被媒體猛烈狙擊。

是的,好的德行是每一個人追求的個人品格,可是在人非完美的原則下,說了不該說的話,不代表他就是一個罪大惡極的人,相反從不說戲笑言語的人亦不代表他是一個善良正直的人。因此人犯了錯,知錯改過,也不失是一件美善的事情。有云「知恥近乎勇」,能勇於面對自己的錯誤,作出承擔,繼而為過失道歉,然後從新面對生活和工作,那總比以謊言來掩飾或推御過錯的人好得多。

不過事件發生以後,令人婉惜的並不是當事人所犯的錯誤,而是那些偽善的共和黨領導人,他們一直不滿意特朗普代表共和黨成為總統候選人,所以常常找機會攻擊他,如今碰上了時機,怎不大做文章來批評特朗普的人格呢?

特朗普以非政客身份出來競選,他既沒有政客一貫狡猾多詐的手段,亦不懂以花言巧語來欺騙選民,常常心直口快地說話,因此吸引數以萬計的民眾起來支持他的競選活動。大膽評擊聯邦政府各種腐敗行為的言論雖然為他賺取了龐大民眾的支持,可是卻開罪了兩黨的既有利益者,特朗普除了不能全面得到共和黨的支持以外,同時亦遭受民主黨的惡言批評。在各方的阻力下,特朗普依然不屈不撓,排除萬難來參選,不單為國民帶來新的希望,也展示了他的超強領導能力。

事實上,若以德行來選擇總統的話,克林頓家族更叫人失望。年青時候的希拉莉是一位專為罪犯打脫罪名的成功律師,她曾為一個四十一歲的強姦犯開脫罪名,受害人只是一個十二歲的女童。案件以後希拉莉還沾沾自喜,譏諷罪案發生是女童咎由自取的結果。希拉莉的丈夫比爾‧克林頓(Bill Clinton)風流不羈,過去曾強姦多名婦女,好些個案曾鬧上法庭,最後以金錢來換取庭外和解。不少報道指出希拉莉運用她的政治勢力,以各種言語和手段來威嚇、抹黑這些可憐的受害者。多位受害人時至今日仍然屈委求存,一直活在痛苦中。今天希拉莉以女性身份出來競選總統,她是否真正為婦女謀求福利,實在叫人存疑?

特朗普為四位女受害者召開記者會

此外,令人驚訝的是,粗言穢語和脾氣暴燥原來是希拉莉的真正人格,她與丈夫入主白宮之時,她當上了第一夫人,非單沒有禮待服務他們的白宮員工,更時常呼喝呵斥他們,身邊的保鏢更首當其衝,經常受到苛刻的責難。以「垂簾聽政的暴君」來形容希拉莉一點也不誇張,因為她左右著總統的一言一行和各項政策的推行。

總統任期滿了,克林頓夫婦搬離白宮,兩人竟偷取了各式禮品、傢俱、總統印章、獎章、門把手和辦公室標誌等等物件離開白宮,價值更高達接近二十萬美元,害得有關當局發信強迫要求他們歸還物件。還有壞心腸的克林頓夫婦蓄意損壞白宮大樓內的傢俬和設置,好使繼任總統需花費來修葺破壞了的設施。試問如此德行的希拉莉,她會是總統的理想人選嗎?

第二場總統候選人辯論會終於在人為的風雨下完滿結束了。特朗普雖夾著不名譽的醜聞出席辯論會,可是他勇於面對錯誤,以不亢不卑的態度來應戰,已經為他贏得很多的掌聲和支持。另一邊廂的希拉莉則以慣常親民友善的作風來回答問題,可惜口蜜腹劍終有敗露的一天,且看國民是否如希拉莉所言的無知,仍然盲目地投票給她。
  
第二場總統候選人辯論會
 
四位女受害者同場觀看第二場總統候選人辯論會


第二場總統候選人辯論會


在醜陋的政治下,該如何選擇一個真正領導國家的人?是信仰?是德行?還是才幹呢?看來選民真要張開他們的眼睛,再三思量誰是大話連篇,以美麗謊言欺騙國民的總統候選人,誰是敢於與強權對抗,真正為國民謀求福利的總統候選人。


上帝祝福花旗國  God Bless America





維基解密小資料:

維基解密(WikiLeaks),又被稱維基揭密或維基洩密,是一個無國界非盈利的互聯網媒體組織,專門公開來自匿名來源和網路洩露的文件。網站成立於200612月,由陽光媒體(The Sunshine Press)運作。網站成立一年後,已宣稱其文檔資料庫增長超過120萬份。

   
維基解密的董事與發言人朱利安‧阿桑奇

朱利安‧阿桑奇(Julian Assange),澳大利亞記者,是洩密網站維基解密的董事與發言人,其他成員有克里斯汀‧赫拉芬森(Kristen Hafenson), 約瑟夫‧法雷爾(Joseph Farrell)和莎拉‧哈里森(Sarah Harrison)等等被公眾認知與維基解密有關的人。

組織創辦人阿桑奇在作為維基解密的董事和代言人之前,他曾是物理與數學專業的學生,程式設計師和駭客。阿桑奇曾旅居多個國家,沒有固定的住所,偶爾會在公共場合露面,就新聞自由、審查制度與調查性新聞工作闡述自己的看法。現匿藏於厄瓜多爾(Ecuador)駐倫敦大使館內。

自創辦至今,維基解密公佈了相當數量的機密文件,這之中包括美國部隊在伊拉克與阿富汗的行徑,發生在肯尼亞的法外處決、象牙海岸的有毒廢物傾倒事件文件和山達基的手冊等等。20101128日起,維基解密與其他媒體夥伴開始發布秘密的美國外交電郵。同年1130日,位於瑞典的國際公共檢察官辦公室要求之下,國際刑警組織以涉嫌性犯罪為由,對阿桑奇發出國際逮捕令。127日,阿桑奇在倫敦向警察局投案,但他否認相關指控。

阿桑奇與維基解密相關的工作讓他榮獲多項榮譽,如2008年「經濟學人」的「言論自由獎」與2009年的「國際特赦傳媒獎」。與此同時,阿桑奇的工作亦備受批評,美國白宮稱他的行為是魯莽和危險。




 http://dingdongcat.blogspot.com/   謝謝大家喜歡叮噹的小窩



沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...