2016年11月14日 星期一

楓情萬種

是深秋了吧?!栽種在後院的紅楓樹悄悄起了革命,樹上的葉子由綠色轉為紅色,燃點著一抹火紅的色彩,叫人看了怦然心動。

這一天,晨光始露,後院的紅楓樹在光影下顯得清淨美好。叮噹佇立在窗前良久,欣賞著投射在樹上的陽光,然後她推門往後院走,光影下的秋葉美不勝收。眼下不同調子的楓葉交織在一起,美得讓人神魂顛倒,這不就是紅葉的魅力嗎?


紅葉的魅力?
 
 
讓人神魂顛倒的紅葉
 
 
 
這一片葉
 
 
 

秋天是攝影的最佳素材,皆因紅葉的美有一種說不出來的味道。不過一幀美麗的紅葉照片,不可或缺的條件是環境,其次才論及捕捉光影、角度、明暗、和構圖等等攝影的技巧,因此上佳的照片依然受制於環境的因素。或許有人認為當今的拍攝器材和技巧能補足環境上的缺欠,可惜上佳的天然拍攝環境仍然是取代不了,畢竟欠了日光,又或是下雨天均不是拍攝的良機。

 
 
後院的紅楓樹
 
   
 
 

叮噹偶然碰上了美麗的光影,通過鏡頭,她留下了秋天的楓情。照片雖沒有大師級的水平,可是它們卻記錄了她的深秋情懷。不知道大家能否從照片中,一起與她領略紅葉的「楓情萬種」呢?

後院的火紅葉子



          謝謝大家喜歡叮噹的小窩


2 則留言:

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...