2016年11月21日 星期一

後院賞小葉楓樹


也許有人會問,每年的北美秋葉有啥不同?

是的,年復一年,日復一日,植物按照自然規律生長,從開花結果至落葉休止似乎是理所當然的事情。不過隨著每年氣候變化的差異,秋葉的顏色亦大不相同。換句話,每年的秋色並不一樣。

就以種植在鄰居後院的楓葉樹為例,今年掛在樹上的秋葉,看來特別美麗,與去年所見很不相同。正因如此,紅楓樹深深吸引著叮噹的目光。這一株種植在鄰居後院的楓葉樹與我家種植在後院的楓葉樹是不同的品種,葉子比較起來,相對細小,色調也不相同。指細觀賞鄰居後院的小葉楓樹,樹上的葉子呈橘色,嚴似一個小火球,非常美麗。

種植在鄰居後院的楓葉樹
小葉楓樹
 
 
 
小葉楓樹的葉子呈橘色
遠觀鄰居後院的小葉楓樹
小葉楓樹也真太美了
 

後院秋色短片

小葉楓樹也真太美了,叮噹按捺不住,特別取來照相機拍下紅葉的美態,又悄悄採了幾枝紅葉回家擺放,還有在地上拾來幾片楓葉放在水中欣賞,渴望留下紅葉的美麗。

 
採了幾枝紅葉回家擺放
 
 
拾來幾片楓葉放在水中欣賞

或許叮噹太傻了,人兒怎能停住大自然的規律呢?不過她還是將今年美麗的秋色 - 小楓葉壓在厚典典的電話簿內,好給二零一六年的秋天寫下美好的回憶。

種植在鄰居前園的楓葉樹,非常美麗



                  謝謝大家喜歡叮噹的小窩  

4 則留言:

  1. 紐約大風雪,有沒有影響你們?

    回覆刪除
    回覆
    1. 華師伯:謝謝關心,這兒未夠冷,所以只下了幾場大雨而已,不過好些州已很大雪了。

      刪除
  2. 回覆
    1. Wien:這兒未夠冷,還未下雪,不過好些州已經很大雪了。謝謝問候!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...