2016年11月22日 星期二

秋雨落紅葉


剛過去的週末,氣象台預報午後會有狂風暴雨,因此我們抓緊時間,於早上出門辦妥事情,然後趕著風暴來臨以前安抵家中。在回家的路上,溫暖的太陽早已消失無影無蹤,叮噹只見天邊被抹上一片灰冷的色調,是典型風雨來臨的前奏。

踏進家門不久,室外旋即刮起陣陣巨風。風越吹越狂,葉子苦苦挣扎,卻無法抓牢枝幹,只能低低地吟唱著離別的歌,跟大樹悄悄告別,然後隨風飄散,傷心地遠走他方。


葉子落了
 
枯葉打落在地上

強風掃落葉的短片

陽台上的落葉
 
後院草地上的落葉

強風持續地怒吼,如同強盜在搜刮,捲走了掛在樹上的紅葉。風來的是那麼猛烈,那麼深沉,葉子不及反應,全被打落在地上。叮噹看著窗外的狂風和落葉,不禁想起了一首別人寫的秋葉新詩,正好形容了秋的淒美。

《葉子落了》雯公子

秋來,風至
葉子傷心欲絕
風時刻在怒吼
無情地將她帶走
葉子想留
卻抓不住樹的手

無奈,嘆息
想起春的邂逅
彼時相舵相依
此時卻不能相知相守
命運輪迴
離別在深秋


 
強風捲走了掛在樹上的紅葉
 
 
 
 
清理落葉的工作真不容易

叮噹看著散落在後院草地上的葉子,眉頭一皺,她既沒有人的才情與畫意,又沒有墨客的細膩和儒雅,心裡正在苦惱,想著雨後如何清理落葉,如此務實,是不是有點大掃雅興呢?


後記:這一場狂風暴雨已為好些位處北方的州郡帶來大雪,本區氣溫因著尚未低於冰點,故此只下了連場大雨,否則積雪將會不少。




 http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...